• 6 июля 2014, 22:52
  • 3835

Котлеты в булке

Рецепт: Котлеты в булке

На сайте просмотрела рецепты приготовления мясных котлет и обнаружила что такой панировки, как в моем рецепте, нет. Решила поделиться. Фарш для котлет - классический (т. е. ничего нового или особенного), а вот панировка - не совсем обычная (на мой взгляд). Судите сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты в булке»:

Подготовка котлет

Кляр

Панировка

  • Булка (батон,белый хлеб - свежие) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
101.3 г
углеводы
180.8 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
3 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Котлеты в булке»:

Приготовить фарш по любимому рецепту (у каждой хозяйки таковой имеется).
Далее, в каждую лепешку из фарша кладем кусочек сыра+кусочек масла+кусочек сыра и формируем котлетку. Котлетки можно формировать любого размера (кто любит маленькие, кто средние, кто побольше), главное - начинка должна быть покрыта фаршем полностью.

Готовим кляр: яйцо, мука, вода - смешать, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на оладьи (в ингредиентах указала примерное количество муки и воды).

Готовим панировку: СВЕЖИЙ батон (булка, белый хлеб) натереть на крупной терке ( не на мясорубке!). Должна получиться масса крупных крошек

Каждую, заранее подготовленную котлету, обмакнуть в панировку так: кляр- хлебная крошка - получится такая "бочечка". Сформировать аккуратненькие котлетки.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, котлеты выкладывать не плотно друг к другу. Накрыть крышкой и прикрутить огонь до среднего. Переворачивать котлеты аккуратно, чтоб не повредить корочку. Прожарить котлеты со всех сторон, чтоб они были румяненькие.
Приятного, аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в булке
Описание: На сайте просмотрела рецепты приготовления мясных котлет и обнаружила что такой панировки, как в моем рецепте, нет. Решила поделиться. Фарш для котлет - классический (т. е. ничего нового или особенного), а вот панировка - не совсем обычная (на мой взгляд). Судите сами.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

замечательные котлетки, панировка просто великолепная...
Очень рада,что котлетки понравились!Спасибо за доверие к рецепту!
классные! можно и с грибами их готовить!
Да, согласна - в фаршик грибочки... можно рубленную зелень... а моя подруга сделала с вареным яйцом и жаренным лучком...приветствую фантазию
одна голова хорошо,а две-лучше!
Интересные котлетки
Ой, они еще и очень вкусненькие Спасибо!!!!!
Здорово
Спасибо! Рекомендую - вкус изЮмительный!
Интересный рецепт
Спасибо! Честно - очень вкусно!!!
у вас не осталось немножечко котлет?
Уже улетели
Очень интересно!
Знаете, первый раз, когда их готовила, даже не могла представить, что выйдет А вышло вкусно.
прикольно
ОООчень прикольно,ага Вкусняшка, а вроде-бы котлета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки