• 7 июля 2014, 1:34
  • 26605

Таджикский плов "Душанбе"

Рецепт: Таджикский плов Душанбе

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции. Это старинный вариант плова, который сохранился и до наших дней. Готовится он круглый год, особенно на свадьбах. Рецепт из книги Хакима Ганиева

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Таджикский плов "Душанбе"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Таджикский плов "Душанбе"»:

Ингредиенты в рецепте были указаны на 12 порций. Мой казанчик маленький, поэтому их количество я уменьшила до 4-х порций.
Ну что, начнем? Для начала необходимо промыть и замочить нут за 4-5 часов до начала приготовления плова. Лучше, конечно, на ночь.

Рис замачиваем в теплой воде на 50-60 минут.

Мясо нужно нарезать средними кусочками, примерно 2х2. У меня небольшими кусочками (мы любим помельче)))

Морковь и лук очищаем, нарезаем... лук полукольцами, морковь соломкой.

Растительное масло (жир) хорошо разогреваем (на большом огне) в казане до образования дыма. Затем выкладываем мясо (будьте предельно аккуратны, масло практически кипящее) и обжариваем до румяной корочки.

Как только мясо зарумянится, одновременно добавляем лук и морковь. Готовим все вместе до полуготовности моркови, все так же, на большом огне. Затем заливаем холодную воду (мне хватило стакана, если нужно добавьте больше), доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем.

Пока вода закипает сливаем воду с нута, промываем его и выкладываем в зирвак (это основа нашего плова:обжаренное мясо, лук и морковь). Готовим все вместе на медленном огне около 20-30 минут, до готовности мяса.

Рис промываем, сливаем воду и выкладываем в казан. Затем добавляем соль, перец и специи. Увеличиваем огонь и тушим до готовности риса. Когда вода полностью впитается и рис будет готов, уменьшаем огонь до минимума и томим плов еще 15-20 минут под крышкой.

Готовый плов перемешиваем, выкладываем на большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таджикский плов Душанбе
Описание: Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции. Это старинный вариант плова, который сохранился и до наших дней. Готовится он круглый год, особенно на свадьбах. Рецепт из книги Хакима Ганиева


Фотографии «Таджикский плов "Душанбе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт.Я думал таджики чеснок ещё ставят.
Олечка, вкуснейший плов получился! Спасибо за рецепт!
Будем трескать
Надеюсь, понравится как и нам
Ооочень аппетитно!
Ниночка, спасибо!
Ольчик,какой плов солнечный! Надо будет с нутом
тоже попробовать!Удачи тебе!
Спасибо, дорогая! Надеюсь, Вам с нутом понравится!
Вкусно очень!
Да, Ларочка! Было вкусно!
Плова хочу! Зато ты уже его на год вперед наешься! Удачи солнышко!
Так давай к нам, буду тебя откармливать пловом и еще чем-нибудь
Спасибо за поддержку и пожелание!
Замечательный плов
Вероника, спасибо!
и плов и фотографии чудесные
Лесенька, спасибо за поддержку!
Замечательный плов-красавец!
Спасибо, дорогая!
Отличный плов!
Наташенька, спасибо!
Здорово
Светик, спасибо!
Спасибо, Ларочка!
Оленька,очень аппетитный плов!Красивая сервировка!А фотографии - прелесть!
Ирочка, спасибо! Ты не оставляешь меня без внимания и это очень приятно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Пасибки!
Красиво и вкусно)))
Татьяна, спасибо!
Оля,такие аппетитные фото!
Ириша! Спасибо, дорогая! Стараюсь делать фото, но не все получается
Аппетитненько!!!
Ниночка, рада видеть тебя! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки