• 10 июля 2014, 10:59
  • 3317

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Рецепт: Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Чудесная закуска для тех, кому нравятся баклажаны. Отлично подходит для любых случаев. Идеальное сочетание печеных баклажанов с жареными грибами и сыром, с ароматом чесночка и зелени-и все это под хрустящей корочкой собственноручно приготовленной панировки. Приготовим сегодня два варианта -одни крокеты мы обжарим в масле, другие-запечем в духовке. А подадим их с грибным соусом на сметане.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Крокеты из баклажанов с грибами и сыром»:

Масса на крокеты

Грибной соус

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42661.7 ккал
белки
634.1 г
жиры
4034.3 г
углеводы
1278.8 г
Порции
ккал
3047.3 ккал
белки
45.3 г
жиры
288.2 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Крокеты из баклажанов с грибами и сыром»:

  • Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.)

  • Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов.

  • Ножом измельчить чеснок, петрушку, растереть вилкой сыр

  • Остывшие баклажаны очистить от кожицы, измельчить мелко ножом, как на икру. Можно воспользоваться блендером, только не пюрируйте в пасту. Соединяем приготовленные ингридиенты : баклажаны, жареные грибы, сыр, чеснок, петрушку, сырое яйцо. Перемешиваем.

  • Подсыпаеп хлебную крошку (я натираю батон на терке). Солим, перчим, добавляем сухой тимьян. Ставим в холодильник на пол-часа. Охлажденная масса легче поддается лепке.

  • Подготовим панировку:смешаем хлебную крошку с паприкой и куркумой.

  • Смоченными водой руками лепим небольшие шарики-крокеты (1 ст. лож. массы). Обваливаем в панировке, катаем по ладошке, что-бы панировка по-плотней пристала к крокетам. На смазанный маслом и (советую) посыпанный манкой или сухарями пергамент выкладываем крокеты и ставим запекаться на 25 мин. при t 170* до золотистости.

  • Из остальной массы я слепила продолговатые крокеты (2 на 4 см) той-же массы. Обжарила их в небольшой сковородочке в 100 гр раст. масла. Они не окунались полностью в масло, достаточно было масла, доходящего до середины крокетов. Жарятся очень быстро. Перекладываем на бумажное полотенце.

  • Приготовим к нашим крокетам сметанный соус с грибами и зеленью

  • Чеснок и грибы-мелкими кубиками.

  • В разогретом в сковороде раст. масле обжарить чеснок 1 мин., добавить грибы, перемешать, обжаривать еще минут 5. (помним-для усиления аромата добавить 1 ч. лож. сливочного масла)Убавить огонь до среднего, вылить на сковородку сметану,50 мл воды. Тушить соус в течение еще 5 мин. За минуту до готовности высыпать в соус зелень и посолить.

  • Подаем крокеты как самостоятельную закуску. Можно, как дополнение к гарниру-пюре или отварному рису

  • Вот в разрезе.

  • А главное-это блюдо открывает такой полет фантазии! Мне сперва хотелось покрошить болгарский перчик, потом захотелось добавить орешков (кедровых или измельченных грецких), да много чего! И с внесением какой-то яркой нотки, это блюдо каждый раз сыграет новую мелодию. (Громко, да?) Вообщем, приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
Рецепт: Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Чудесная закуска для тех, кому нравятся баклажаны. Отлично подходит для любых случаев. Идеальное сочетание печеных баклажанов с жареными грибами и сыром, с ароматом чесночка и зелени-и все это под хрустящей корочкой собственноручно приготовленной панировки. Приготовим сегодня два варианта -одни крокеты мы обжарим в масле, другие-запечем в духовке. А подадим их с грибным соусом на сметане.

Ингредиенты для «Крокеты из баклажанов с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Понравились в запеченном виде; и в крокеты, и в соус использовала один вид грибов - шампиньоны, жарила их на сливочном масле так чтобы не образовывалась корочка.
Очень понравился рецепт!
Спасибо, мне очень приятно!
Интересный рецепт!!!
Спасибо,что оценили
Понравилось ваше блюдо Но я наверно их запеку Худею
Понимаю Я запекала себе,жарила для мужа и сына .Рада,что Вам понравилось!
Очень интересный рецепт! Люблю баклажаны, но готовлю из них, максимум три блюда... Возьму Ваш рецепт на вооружение!
Возьмите,готовьте и фантазируйте
Добрые крокеты из баклажанов!
Спасибо!
Ммм... Прямо слюнки потекли!
Спасибо,приятно вызвать аппетит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки