• 12 июля 2014, 12:32
  • 2403

Рагу "Всего понемногу"

Рецепт: Рагу "Всего понемногу"

У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рагу "Всего понемногу"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.8 ккал
белки
207.8 г
жиры
54.1 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рагу "Всего понемногу"»:

  • Что я там про крупы-то говорил?! А ведь-таки еле-еле чашечку риса наскрёб.

  • Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком.
    Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой.

  • Грибы промываем, чистим

  • И режем не очень мелко

  • Теперь берёмся за сковородку. Устанавливаем большой огонь, чтоб «запечатать» мясо. В сковородку чуть масла, только чтоб мясо не прилипло.

  • Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.

  • Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.

  • Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.

  • Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.

  • нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,

  • перец,

  • перемешиваем и жарим минут 10.

  • Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.

  • Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.

  • Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.

  • За это время вполне можно посечь капусту.
    И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов.

  • Содержимое вога у нас идёт вторым слоем в горшок.
    Да, не забываем накрывать его крышкой и не убираем далеко от плиты, чтоб особо не простыл.

  • В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.

  • Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.

  • Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции".
    Но капуста сладкая - погасит.

  • Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.

  • В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке.
    Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и...

  • Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.

  • Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте:
    ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу "Всего понемногу"
Рецепт: Рагу "Всего понемногу"

У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рагу "Всего понемногу"»:

Комментарии и отзывы

Верю, что от такого горшочка за уши не оттащишь, да еще и проверю на своих!
Надеюсь, что не разочарую!
Очень аппетитное блюдо,а горшочек вне всяких похвал!
Спасибо, Виолетта! Попробуйте, очень вкусно. И знаете, приятно, когда, давно напечатанный рецепт о себе напоминает! Удачи!
Классная "утилизация продуктов"! А горшочек какой-то большой у Вас?
Да, "горшочек" на 4 литра, глиняный, но с толстым термостойким дном. Можно ставить на открытый огонь. Очень хорош для каш и тушения. Мне попался в посудном отделе маркета. Удачная посуда для "утилизации". Заходите ещё ! Удачи !!!
Спасибо! Не видела таких, буду иметь в виду! Дальнейших кулинарных успехов Вам!
Как и всегда - вкусно, просто, но так замечательно все описано
Спасибо!
Потрясающее рагу из "остаточков"))))Завтра прям специально пойду за остатками в магазин)))Шикарный рецепт!!!У меня 22.00,а я начиталась и есть хочу
Когда нельзя, но очень хочется , то, что ... ПРАВИЛЬНО !!!
Да,да,пойду глотну кефирчика
Как всегда шикарный рецепт,описание и шикарные ноги в отражении стекла духовки Сытно,вкусно,у меня шампиньончики тоже завалялись в холодильнике,осталось дело за малым-готовить! Спасибо еще раз
В следующий раз надо в сторонке прятаться
Да,да,да
Вкусненько!!!
Рад за Вас и Благодарю !!!
Кусочек телятинки, грамм 600, пол вилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… 
Ну да, не густо... Да я с таким набором продуктов дня три могу прожить. А блюдо шикарное и сытное.
Спасибо!
Очень понравился рецепт и способ его приготовления!!!
Таня, спасибо за отзыв! Удачи!
Благодарю!!!
Очень аппетитно у Вас получилось
СПАСИБО !!!
Замечательный рецепт, всем бы такие "остаточки" в холодильнике! Вот куда я положу свою ядреную аджику на грецких орехах. Спасибо Вам за рецепт!
Инга ! Вам спасибо за отзыв и жду рецепт аджики на орехах! Заранее благодарен !!!
О.... хорошо, только заветную тетрадочку найду.
Нашла, держите, делаю специально для харчо : перец сладкий 500г, перец острый 5шт (birds eye или халапеньо), грецкие орехи 200г, семена кориандра 1 ч.л. ( измельчить), маленький пучок кинзы, маленький пучок базилика, маленькая головка чеснока, 3 ст.л грубой соли. Все почистить, измельчить в блендере, положить в стерильную банку. Получается одна банка ёмкостью 750 мл. По вкусу очень острая, можно взять чили, помягче будет. В холодильнике стоит 2 года и больше. Надеюсь, Вам тоже пригодится мой рецепт!
Спасибо! Будем пробовать !!!
как всегда- зачиталась рецептом. словно в гостях побывала! осталось только утянуть порцию рагу себе
Не жалко для хорошего человека!!!
Андрюш, присоединяюсь к предыдущим ораторам: ну у Вас и остаточки в холодильнике! Как и все Ваши рецепты- добротно, сытно, по-нашему.
Спасибо, Мариша! Стараюсь !
Хороший горшочек,богатый!
Взяла на заметку Ваш "горшочек",обязательно попробуем
На здоровье !!!
Вкусный рецепт. Делаю подобное в мультиварке. Только со специями не так дружу, как вы. Попробую в следующий раз и ваш вариант. Спасибо!
Спасибо ! Попробуйте, может и подружитесь...
Вот так остатки из холодильника ?! ?! ?! Ничего себе ! А получился шедевр поварской фантазии ! Андрюшенька ! Не только рецепт хорош! Даже от пролога и разьяснений веет хорошим насроением и позитивом! Спасибо !
Леночка, благодарю за такой отзыв ! Сразу захотелось ещё чего-нибудь этакого замутить...Удачи тебе и всяких вкусностей!!!
Вам хорошо, холодильник правильными продуктами "захламлен", а мне за грибами в магазин бежать... Как всегда специи выше всяких похвал, набор ингредиентов на 5+, представляю какие ароматы по кухне витают. Только аджику такую я и сверху полью, когда блюдо будет готово.
Огромное мерси за доверие, Светик! Сразу видно:- Наш человек !!! От моей аджики даже липоване плачут, а Вам - добавить ... Попозже буду готовить очередные партии аджик и обязательно поделюсь хитростями. Я одну варю, а вторая сырой стоит целый год.
Андрюша, у меня с пропорциями всегда беда, все на вкус, чем больше перца и чеснока, тем лучше. Буду учиться у Вас.
чтобы все так "скромненько" жили как Вы, телятинка, шампиньончики!!!!
Ну, это-ж не крольчатина с грузьдями... А пожелание принял ! Спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки