• 28 мая 2015, 11:34
  • 3083

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Рецепт: Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Что же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед и на ужин и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант Лазаньи с овощами и без соуса Бешамель. На мой взгляд, он в этом рецепте ни к чему. Лазанья получается легкая и невероятно вкусная.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем»:

Сперва обжарьте лук, добавьте перец, баклажаны нарежьте мелким кубиком. В конце добавьте грибы. Посолите и Поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку мускатного ореха.

В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании) и смажьте томатным соусом. Выложите сверху овощи и разровняйте.

Еще слой теста, смазанный томатным соусом и сверху натертый на крупной терке сыр Моцарелла!

Поставьте в духовку на 160-175 градусов на 30 минут. Может немного дольше. Все зависит от вашей духовки. Сыр красиво подрумянится.

Немного охладите и подавайте на стол! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Описание: Что же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед и на ужин и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант Лазаньи с овощами и без соуса Бешамель. На мой взгляд, он в этом рецепте ни к чему. Лазанья получается легкая и невероятно вкусная.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

класс-очень вкусненько!!!!
Интересное сочетание, но мне что-то сомнительно, верхний лист сухой лазаньи не утоплен в сочном соусе, а всего лишь намазан томатной пастой и засыпан сыром, и вот вопрос: приготовится ли он или будет хрустящей коркой?
Вы не сомневайтесь. Есть два вида листов. Те, которые нужно варить предварительно и те, которые нет. У меня именно они. Овощи дают сок и сыр плавится. Листы получаются мягкими. Конечно! главное, прочитать инструкцию на коробке с листами.
Я использую только листы, которые варить не надо, но по опыту знаю, что если верхние не пропитаны соусом, то при такой температуре и кол-ве времени они успевают засохнуть, будем надеяться только на обилие сока от овощей.
А что вы делали в Астрахани в 81 году?
Я использую только листы, которые варить не надо, но по опыту знаю, что если верхние не пропитаны соусом, то при такой температуре и кол-ве времени они успевают засохнуть, будем надеяться только на обилие сока от овощей.
А что вы делали в Астрахани в 81 году?
Да. У меня все прописывается. А потом, вы же смажете листы остатками томатного соуса и сыра будет сверху вагон!

А откуда такая информация про Астрахань? Это фамилия у меня такая и год рождения. Загадка разгадана?
Загадка разгадана?
Разгадана, было интересно, а я в Астрахани в 83 году помидоры собирала
И мне
И мне
И нам нравится!!!
Мне понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки