• 12 июля 2014, 21:32
  • 6855

Куриный суп с цукини и лапшой

Рецепт: Куриный суп с цукини и лапшой

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164 ккал
белки
80.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
20.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриный суп с цукини и лапшой»:

  • Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
    Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
    Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).

  • В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.

  • Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.

  • Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.

  • В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.

  • Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.

  • За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.
    У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".

  • По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.

  • Суп готов, угощайтесь!
    Приятного аппетита :)

Очень рекомендую добавить в суп кинзу и петрушку, в особенности кинзу, но тут, как говорится - на любителя.
Если вы любите суп погуще, лапши можно взять 100 гр.
Пробуйте, суп очень вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с цукини и лапшой
Рецепт: Куриный суп с цукини и лапшой

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный суп-забрала
Ольга, спасибо большое! Пробуйте!
Оч вкусно!!!
Спасибо! Очень рада, что супчик понравился
Я сварила баз лапши и в виде пюре, мои домашние прсто в восторге, долго отгадывали из чего супчик!!!)))))) Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень простой и доступный, и тем не менее, я так не готовила, хотя и встречала в наших венгерских журналах. Обязательно теперь приготовлю.
Спасибо большое
Приготовьте обязательно, просто, но при этом очень вкусно
Спасибо, верю, с курицей-то вкусно, конечно....а я готовлю суп с цуккини по 3 рецептам разным (без мяса:пюрированные, с картошкой закарпатский, с тыквой ещё), но с вермишелью точно не знала такого. В общем, пополню свою коллекцию.
Интересный рецептик супа! Спасибо!
Пробуйте, понравится
Благодарю!
думаю, что вкусно
Вкусно, попробуйте
Спасибо!
Не знаю, поверите Вы мне или нет, но я готовлю похожий суп один раз в неделю, беру рисовую лапшу и добавляю имбирь или галангал. Рецепт несомненно вкусный!
Огромнейший плюс!
Поверю отличная идея с имбирем и рисовой лапшой
Спасибо
Это Вам спасибо за рецепт
Со мной на "ты", я Анюта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки