• 21 июля 2008, 13:30
  • 7747

Хрустящие шампиньоны

Рецепт: Хрустящие шампиньоны

Как я жарю шампиньоны, чтобы они были красивые и хрустящие и без лишней жидкости. Базовое приготовление для разних блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Хрустящие шампиньоны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
100 г
углеводы
0 г

Рецепт «Хрустящие шампиньоны»:

  • Грибочки помыть.

  • Нарезать формой такой, как вам необходимо. У меня это мелкие кубики.

  • Сковородку поставить на плиту. Хорошенько разогреть. Без масла. Выложить порезанные шампиньоны и добавить несколько столовых ложек воды. Перемешать. Можно накрыть крышкой. Грибочки уменьшаются в объеме и пускают сок.

  • Жидкость нужно слить. По необходимости ее можно использовать. Например, для супа. Грибочки на сковородке еще немного подсушить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавить необходимое количество растительного или сливочного масла и обжарить.

  • Таким способом грибочки можно готовить для чего угодно. Мне больше всего нравятся для салата. Получаются поджаристые и сочные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие шампиньоны
Рецепт: Хрустящие шампиньоны

Как я жарю шампиньоны, чтобы они были красивые и хрустящие и без лишней жидкости. Базовое приготовление для разних блюд.

Ингредиенты для «Хрустящие шампиньоны»:

Комментарии и отзывы

В очередной, Беспроигрый Раз, готовила эти грибочки. Спасибо. Просто, быстро, ¹вкусно!
Отличный рецепт! Делаю также, когда-то научили. +++++
Спасибо за подсказку!!!!
Всегда рада
Отличный способ избежать излишней пережиренности! Просто чудесный рецепт-совет. Спасибо!!!
Пожалуйста!
Лилечка,спасибо за хорошую идею.Только сегодня жарила грибы и добивалась хорошей прожарки.++++++. :lol:
Всегда пожалуйста
Я грибочки чищу только в том случае, когда использую их в сыром виде... А вообще их можно не чистить.
Ну конечно же получится.. Сложного ведь ничего нет.
Жду отзывов
На здоровье
спасибо за консультацию.
всегда пожалуйста
а грибочки только моете, чистить не надо? я покупала шампиньоны, но не знала, нужно или нет чистить, на всякий случай почистила. Хочется, чтобы у меня тоже так получилось. очень аппетитно. спасибо.
ДА, ЛИЛЕЧКА, ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ+
Лиличка.. Спасибо, что оценила
Лиличка!
Прекрасный вариант!Умничка! ++++++
Спасибо Ленчик...
Грибочки классные,вкуснота!!!+++
Спасибки
Обожаю жаренные грибочки!+
И я того же мнения
Молодец!Отличные грибочки!+
Спасибочки
спасибо за советик
всегда пожалуйста
Тоже люблю грибочки жареные на сливочном маслице+
а то... на сливочном я не просто люблю, а обажаю
интересно так обезательно попробую :wink: +
попробуйте
Любопытный способ! +
Замечательные грибочки и просто очень!
спасибо
А чего им в салате намокать.. Разве, что майонезом испачкаются Я добавляла такие грибочки в салат для тарталеток. Результатом была довольна
Какие интересные грибочки!А в салате они не намокнут?+ :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки