• 15 июля 2014, 22:08
  • 4803

Горький перец кубанский

Рецепт: Горький перец кубанский

Моя любимая кума занимается зеленью и подарила большой пакет горького зелененького перчика... вот я и решила сделать так, чтобы был рецепт закуски, приемлемой и для любителей острого. и просто для любителей поесть))). Излагаю на Ваш суд...!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Горький перец кубанский»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Горький перец кубанский»:

  • Итак, начнем. Первым делом почистим крупную луковицу и ее режем.

  • Удаляем семена из горького перца и режем его кусочками поперек. Осторожно: после приготовления самого перца тщательно вымыть руки-очень жгучий.

  • Помыть, порезать теперь болгарский перец. Мне понравился крупный красный, поскольку мясистый и красивый, яркий.

  • Теперь дело за помидорчиками. моем, удаляем сердцевинку, режем не мелко, дольками.

  • Зажариваем лучок до красивого золотистого цвета, добавляем туда же горький перец и его тоже чуть обжариваем.

  • Высыпаем болгарский перец и помидоры тоже в нашу сковородку и перемешиваем. Чуть сократить огонь.

  • Тушим наше блюдо до тех пор, пока видно дольки помидорчиков, добавляем соль и сахар. В конце можно добавить уксус (чуть меньше столовой ложки-я кладу десертную).

  • Можно не только подать к столу, но и заготовить впрок. Вчера заготовить не получилось-все было съедено))). Сегодня вот 2 баночки по пол литра получилось. Это мой первый рецепт-не судите строго.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький перец кубанский
Рецепт: Горький перец кубанский

Моя любимая кума занимается зеленью и подарила большой пакет горького зелененького перчика... вот я и решила сделать так, чтобы был рецепт закуски, приемлемой и для любителей острого. и просто для любителей поесть))). Излагаю на Ваш суд...!

Ингредиенты для «Горький перец кубанский»:

Комментарии и отзывы

вот еще что:зелень сельдерея, петрушки, укропа тоже можно добавлять-в консервацию не стала, поскольку побоялась "взрыва"). Так что пробуйте -вам понравится однозначно!
С дебютом!!!
спасибо за поздравление и прекрасную открытку,Ириша, -ооочень приятно, не ожидала даже такого
С дебютом! Толково описано приготовление, но наверно в качестве консервации более приемлемо, чем отдельным бюдом хотя.... к мясу,птице
спасибо!вот мои домашние именно так его и лопают-со свининкой зажаренной(я думаю,что свинину свою со сливами тоже как-нибудь выложу сюда),ну и с крылышками( под майонезом в духовке)тоже должно быть очень неплохо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки