• 21 апреля 2015, 7:37
  • 6705

Котлетки капустные самые простые

Рецепт: Котлетки капустные самые простые

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт вкусных котлеток из молодой капустки. Блюдо по силам самому неопытному кулинару, очень незатратно для семейного бюджета подойдет для детей, вкусно как в горячем виде, так и на утро (если останется), вообще-то семья расхватывает моментально!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Котлетки капустные самые простые»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Котлетки капустные самые простые»:

Главное-выбрать правильную капусту, не совсем плотную, но молоденькую. Самая нежная требует некоторой ловкости, так как разваливается, а более зрелая может быть твердовата.
Разрезаем кочанчик на половину по кочерыжке, а затем поперек на пластики толщиной 1-1, 5 см.

Яйца взбалтываем вилочкой в глубокой широкой тарелке, добавляем соль, перец, муку высыпаем на плоскую тарелку, расставляем на столе согласно шагам: взять- в яйцо- в муку- на досочку.

Сначала заготавливаем все наши котлетки, выкладываем на досочку, потом будем только жарить, это довольно быстро

Жарим в разогретой сковородке на растительном масле при температуре чуть меньше среднего.

Переворачиваем и накрываем крышкой

При подаче на стол можно смазать сметанкой с чесночком и зеленью или посыпать тертым сыром. Но очень вкусно и так)) Моё семейство предпочитает хватать просто руками... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки капустные самые простые
Рецепт: Котлетки капустные самые простые

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт вкусных котлеток из молодой капустки. Блюдо по силам самому неопытному кулинару, очень незатратно для семейного бюджета подойдет для детей, вкусно как в горячем виде, так и на утро (если останется), вообще-то семья расхватывает моментально!

Ингредиенты для «Котлетки капустные самые простые»:

Фотографии «Котлетки капустные самые простые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня обязательно сделаю!
Просто и вкусно ) Фото в догонку к старому комментарию добавляю )
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Котлетки вкусные, и горячие, и холодные, особенно кто любит капусту.) А самое главное, очень просто и быстро, что немаловажно при нашей скорости жизни. Я после приготовления этих котлеток, стала делиться этим рецептом прямо на улице, когда в следующий раз покупала молодую капусту.)))
Спасибо за рецепт
Очень вкусно и быстро!!!
Приятного аппетита и счастливого лета!
Очень вкусно, спасибо.
Приятного аппетита и счастливого лета!
Очень вкусно!
На здоровье!
Хороший рецепт! Я тоже так готовлю Недорого,вкусно и быстро!
Спасибо!
Капустные шницели готовлю часто, в последнее время в основном по рецепту Ирины Шибановой. Действительно, многие сразу не понимают, из чего это блюдо приготовлено. Очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Жестковатую капусту можно довести в духовке или в микроволновке, а из молодой вообще улёт и без лишних заморочек.
Спасибо за добрые слова, совет насчет жестковатой капусты -самое оно!
Спасибо огромное за рецепт! Так просто, быстро, а главное вкусно! Дети слупили только так. Завтра будет второй заход
Рецепт-находка. Спасибо,что поделились
Приятного аппетита!
Очень аппетитная и вкусная капустка!
Очень понравились котлетки!Обязательно сделаю!
О, вкусняшка! Идея какая классная . С удовольствием попробую и отпишусь.
Приятного аппетита!
вкусно, но жирно, они очень много масла впитали
Вот это не знаю, я в принципе масла чуть-чуть наливаю, на донышко только. хотя иногда приходится подлить чуток, мука-то сыпется...
Вот что ещё, рискну немного поумничать: масло надо подливать, сняв сковороду с огня и класть новую партию того, что жарите, дав маслу разогреться. Лучше даже, если на сковородке много накопилось осыпавшейся муки, просто слить масло, ополоснуть сковородку кипятком, вытереть насухо бумажным полотенцем, и налить свежего(тоже немного). Пережаренная на сковородке мука сильно портит готовое блюдо и тянет масло.
Вкусные котлетки!!!
Чес-слово,вкусные
Хорошее решение, главное мелко не шинковать, не крутить на мясорубке. Минимум телодвижений, и вкуснятина для любителей капустки.
Чем моложе капустка, тем толще можно нарезать. В готовом виде часто не сразу и сообразят, что это, спрашивают-"ммм...это какая рыбка...?
Вот это гурманы, капусту от рыбы не отличат. Шефа Рамзи на них нет. Обязательно попробую, как капустку молодую продавать начнут.
ОЧЕНЬ люблю капустные котлеты, но никогда их не делаю-лень... А тут просто рецепт-находка!!
В самом деле, ОЧЕНЬ просто
Сегодня попробую приготовить
Попробуйте, не пожалеете
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки