• 17 июля 2014, 16:25
  • 21487

Палтус, припущенный на овощной подушке

Рецепт: Палтус, припущенный на овощной подушке

Замечательное блюдо для любителей рыбы на ужин! При условии, что у вас есть готовое филе палтуса и полчаса свободного времени - готовится легко и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус, припущенный на овощной подушке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.4 ккал
белки
123.6 г
жиры
131.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Палтус, припущенный на овощной подушке»:

  • Морковь шинкуем на крупной терке, лук тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры - крупными ломтиками.

  • Все овощи последовательно припускаем в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.
    Сначала кладем морковь, потом лук, следом - сладкий перец.

  • Когда овощи станут прозрачными (не зажарьте!), кладем к ним помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и слегка тушим.

  • Вот с такой рыбинки я срезала филе.

  • Филе палтуса нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью.

  • Выкладываем в сотейник сверху на овощи, посыпаем приправой для рыбы.
    Кладем лавровый листик и заливаем сметаной, разбавленной с теплой водой (всего жидкости должно получиться 250 мл).

  • Накрываем крышкой и припускаем на слабом огне 15 минут. Соус должен только чуть булькать, иначе рыба у вас развалится.
    Затем посыпаем рубленой зеленью и держим при выключенной конфорке еще минут 10.

А потом уже можно подавать к столу.
Палтус получается очень нежный, с насыщенным вкусом свежих овощей и ароматом зелени.
На гарнир хорошо подать рис Жасмин.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус, припущенный на овощной подушке
Рецепт: Палтус, припущенный на овощной подушке

Замечательное блюдо для любителей рыбы на ужин! При условии, что у вас есть готовое филе палтуса и полчаса свободного времени - готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Палтус, припущенный на овощной подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Палтус, припущенный на овощной подушке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Готовила в мультиварке. Овощи обжарила, сверху рыбу и сметану. И на режим рыба. Спасибо!
В восторге!!! Рыба тает во рту! Мои дети съели рыбку за считанные минуты. Спасибо большое за самый вкусный рецепт приготовления рыбы (на мой взгляд)
В целом, получилось неплохо. Но для себя понял, что палтус - не та рыба, которая вызывает у меня восторг. Не зря пол года в морозильнике лежала и ждала своего часа.
Очень вкусный рецепт. Но я филе не срезаю.У палтуса мало костей и они очень вкусные. Люблю их пожевать. Я также любую красную рыбу готовлю.
У меня не оказалось сметаны , вместо неё добавила ложку столовую ( вообщем сколько осталось ) плавленного сырка с грибами Хохланд. Очаровательно ! И без моркови - тоже не было. Спасибо !
Попробую без сметаны
Здравствуйте,я к Вам с отчетомВы мне угодили трижды с этим блюдом:очень люблю рыбку;еще и с овощам+ подлива.Готовила из барамунди.Все вкусно,сочно,легко.Спасибо за рецепт,приготовлю еще не раз!
Спасибо за рецепт!
Это самый вкусный и полезный вариант приготовления любой рыбки! Я все время так готовлю любую рыбу, правда сметанным соусом не заливала, теперь попробую по Вашему рецепту, Ирина! Я тоже поклонник рыбных блюд))
Отличная рыбка!
Ирина,рыбка обалденная,забрала в КК,обязательно приготовлю!!!
Я этот рецепт приготовила со скумбрией и муж просто глаза закатывал так как рот был полный
Представила!!! Мужу-приветик!
Ирина, спасибо за отличный рецепт , рыбку очень любим)
Не знаю, найду ли сейчас у нас палтус, - может быть, можно сделать такое же блюдо из другой рыбки?..
Рыба в овощах в принципе всегда получается сочной и вкусной, с удовольствием приготовлю по вашему рецепту)))
Людмила, конечно можно взять любую жирную рыбку! Просто, может быть, придется немного подольше готовить-палтус то вообще моментально готовится! Так что ориентируйтесь на местности!
Спасибо за комментарий!
Плюсик поставила давно, а комментарий только собралась писать. Приготовила-вкуснятина. Хотела сфоткать-свет выключили. . . Спасибо Забираю !
На здоровье, Леночка!!!
Ирина,очень интересный рецепт!Рыбка замечательная!
Благодарю! Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!
Отличный рецепт! Подача- класс!!! Удачи в конкурсе,желаю ПОБЕДЫ!!!!
Огромное спасибо за пожелание!!!
Как всегда все красиво и очень аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки