• 18 июля 2014, 19:01
  • 8748

Янчмиш

Рецепт: Янчмиш

Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Янчмиш»:

Время приготовления:



Рецепт «Янчмиш»:

Рис для данного блюда подходит любой: от остатков риса. сваренного на гарнир до любого вида из ряда риса, предлагаемого маркой "Мистраль". Рис заранее отвариваем без соли и остужаем.

Изюм, курагу и орехи перемалываем на мясорубке или в комбайне.

Если промол идёт туго, ввиду сухости кураги и изюма, то можно добавить с полстакана воды. В принципе, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, но в итоге должна получиться густая липкая масса, из которой можно скатать шарики.

Добавляем в густую массу рис. От 100 до 200г.

Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы смоченными руками скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Вместо стружки можно взять мелко смолотые орехи, мак или просто сахарную пудру. Готовое лакомство выкладываем в вазочку. Пробовать незамедлительно!

Получается достаточно много вкусных конфет, но не пугайтесь: лакомство замечательно хранится! Ещё скажу по секрету, что в данном кондитерском изделии можно использовать любые виды круп. От гречки до овсянки. Это очень вкусно!

Приятного чаепития всей вашей семье!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янчмиш
Описание: Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительно вкусно и полезно да еще и легко в изготовлении! Спасибо
Спасибо, что приготовили!
Сухофрукты промывать? Решила приготовить сейчас, но вопрос ступорит промыть и просушить или и так безопасно? Вы как подготавливали продукты?
Лучше промыть и немного обсушить полотенцем. Кто знает, где они валялись...
Вкусно и полезно!
Необыкновенно, первоклассно,полезно!!!
Добралась к Вашим рецептам и не могу оторваться
У Вас просто замечательные идеи, хочется приготовить все и сразу!!!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье! Я очень люблю простые и эффектные рецепты.
Самый вкусный и полезный десерт! Спасибо за отличный рецепт и чудесные фото!
очень вкусный, правда, и рис никто не замечает!
Шикарные вкусняшки!!!
Какой интересный рецепт!!!
Просто и вкусно!!!
С рисом и правда интересно и на вид красота,вот любопытно,что с другой крупой получится?!
Думаю будет такая же красота. Крупа пресная и практически не чувствуется.
А фото то какие ! Действительно , хочется употребить незамедлительно !!!
Приходите в гости - употребим)
Спасибо !
Я так люблю конфетки из сухофруктов, но с рисом ни разу не делала. Попробую.
Попробуйте, это действительно интересно)
Оль, это оочень вкусно!
И не настолько калорийно, если съесть шарик))) Хотя он весит 25г, я взвесила)))
umnichka!
Интересная идея по увеличению количества готового продукта!
Мне кажется, можно после добавления риса ещё раз перемолоть - это добавит аппетитной однородности и исключит вопросы угощающихся о том, зачем рис в конфетах.
Я думала об этом, чтобы полная однородность была. Но когда увидела оранжевые кусочки кураги, мне показалось, что целый рис гармоничнее будет смотреться. А зачем он там? - вопрос к таджикским кондитерам. Может чтобы не было сильно сладко? А потом, там не очень понятно что это рис.
вопрос к таджикским кондитерам
Всё верно. Если рецепт относится к национальной кухне, то всякие отступления неуместны.
Ой, какая прелесть и сплошная польза
На вкус тоже прелесть)
Классные конфетки, спасибо!
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки