• 20 июля 2014, 11:55
  • 4879

Banh mi или Вьетбургер

Рецепт: Banh mi или Вьетбургер

Бань ми - это излюбленный во Вьетнаме завтрак или сытный перекус. Русским тоже полюбился этот фаршированный багет, и в народе его прозвали вьетбургер. Вариаций их множество, неизменными ингредиентами остаются только багет и зеленые овощи. Угоститесь одним из вариантов.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Banh mi или Вьетбургер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
84.8 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
1071.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Banh mi или Вьетбургер»:

  • Итак, первым делом, очень мелко шинкуем капусту и натираем морковь на корейской терке. Заливаем двумя ложками яблочного уксуса и оставляем минут на 10 мариноваться.

  • Тем временем огурец очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками.

  • Такими же пластинками нарезаем колбасу или сосиски. Обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла.

  • Авокадо у меня очень спелый и мясистый. Вынимаем мякоть ложкой и разминаем в пюре.

  • В пюре авокадо добавляем немного соуса чили и перемешиваем. Вообще чили соусом поливают в самом конце, ибо его не все любят.

  • Теперь о багетах: здесь в ходу именно небольшие такие багетики, но есть и обычные длинные. В общем, за неимением маленьких (в России я таких не видела) можно взять один длинный и разрезать его вдоль пополам, не дорезая до конца.

  • Собираем Бань ми: смазываем авокадо соусом. Сверху кладем пластинки огурца.

  • Следом обжаренная колбаса. Так, как у меня, зажаривать, конечно, не обязательно, это личная страсть))

  • Капусту и морковь отжимаем и кладем на колбасу. Последний штрих-зелень-перья лука, кинза, листья шпината или сельдерея.

  • Так как вьетбургер - еда уличная, то его заворачивают в салфетку, завязывают резиночкой и упаковывают в пакетик (кстати, о пакетах - здесь повсеместная любовь к пакетам: их здесь вам понадают 100 штук, и каждую покупочку отдельно упакуют). Но, так как мы все-таки дома, то просто "закрываем" багетные крышечки и подаем с холодными напитками!


А это один из лотков Бань ми. Они на каждом углу, и у каждого своя изюминка. Как видите, вокруг лотка всегда жующие люди))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Banh mi или Вьетбургер
Рецепт: Banh mi или Вьетбургер

Бань ми - это излюбленный во Вьетнаме завтрак или сытный перекус. Русским тоже полюбился этот фаршированный багет, и в народе его прозвали вьетбургер. Вариаций их множество, неизменными ингредиентами остаются только багет и зеленые овощи. Угоститесь одним из вариантов.

Ингредиенты для «Banh mi или Вьетбургер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный не-хот-дог!
Спасибо за крутое название))))
На здоровье! Обращайтесь!
Очень интересно! Я пришла к выводу, что бургеры - это "международное" блюдо !!!!!
Точно!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Думаю, мне придется по вкусу!
Рада!Забирайте!
Лююблю такие перекусы. Деткам делаю на природу, в дорогу.
У вас отличная вариация на тему.
Будет новый вариантик для деток!Спасибо за внимание!!
Хороший перекус.
Согласна!А главное-сытный! Спасибо!!!
Очень аппетитно
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки