• 21 июля 2014, 20:35
  • 2727

Миндальный пирог с малиной и черникой

Рецепт: Миндальный пирог с малиной и черникой

Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
197.1 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
6 г
жиры
22.4 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

  • Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,

  • И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.

  • В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.

  • Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.

  • В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,

  • Выкладываем равномерно тесто.
    Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.

  • Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
    Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.

  • Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе...

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с малиной и черникой
Рецепт: Миндальный пирог с малиной и черникой

Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

Комментарии и отзывы

Наташа спасибо!
Миндальная выпечка - это ооочень вкусно!
Спасибо!
Оля, как вкусно и красиво!
Марина спасибо!
Вкуснющая миндальна выпечка! А принципиальна именно крошка или можно просто миндальную муку?
Спасибо, по рецепту крошка, но у меня помельче, я думаю, что муку можно. Ведь орешек в выпечки на любителя. Цвет пирога, светло- коричневый это от миндаля. Если у меня, не было бы миндаля, я бы с удовольствием взяла бы миндальную муку. Еще не разу не видела в магазине менд. муку, кунжут. муку, приходится молоть.
А уж какая хрустящая, тоненькая, вкусная корочка сверху...
Я тоже миндальную муку только в интернет-магазине заказываю, больше нигде не могла найти.
Оксана а ссылку магазина не можете дать и переслать на ящик. А я покупала в "ашане", там же и кунжут покупаю.
Оля, сейчас в личку кину.
Вкусный, ароматный пирог!
Спасибо!
Отличный пирог! Ароматный!
Спасибо, и ароматный, и с корочкой хрустящей
Симпатичный летний рецепт!
Спасибо!
По домашнему тепло, вкусно! Без всякого выпендрежа!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки