• 21 июля 2014, 22:22
  • 3462

Свинина с яблоками

Рецепт: Свинина с яблоками

На оригинальность не претендую, т. к. сложности в приготовлении или в составе ингредиентов - ни какой, а "полезность" такого мяса очевидная - не надо гарнира. По поводу вкусовых качеств, тоже могу сказать одно - вкус кисло-сладких яблок гармонирует с мясом! Приглашаю отведать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
83.9 г
жиры
111.3 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
320.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина с яблоками»:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

  • Выложить мясо и яблоки в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить барбарис.
    Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200 С 45-50 минут.

  • Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с яблоками
Рецепт: Свинина с яблоками

На оригинальность не претендую, т. к. сложности в приготовлении или в составе ингредиентов - ни какой, а "полезность" такого мяса очевидная - не надо гарнира. По поводу вкусовых качеств, тоже могу сказать одно - вкус кисло-сладких яблок гармонирует с мясом! Приглашаю отведать.

Ингредиенты для «Свинина с яблоками»:

Фотографии «Свинина с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лиличка, очень вкусное, сочное и интересное мяско получилось.
Катенька, милая как я рада, что твои ожидания оправдались! Спасибо за доверие, солнышко! Фотка суперская!!!!
такой хороший и простой рецепт!И почему-то забытый всеми!
Спасибо за внимание! Очень приятно!
А какую часть мяса лучше брать и надо ли фольгу убирать в конце готовки?Я так понимаю,что кислота яблок размягчает мясо?
Я предпочитаю ошеек или заднюю часть.Фольгу в конце готовки надо убрать. Яблоки придают вкус и насыщенность блюдо, а сок, который выделяется при запекании добавляе, мясу размягченности,но основное -это само запекание в духовке. Температуру духовки подрегулируйте под свою духовку, обычно запекаю мясо 180-200С.
Скажите, пожалуйста, почему так мало барбариса? Он же кроме кислинки и аромат дает, я добавлю побольше. Из яблок печеных прекрасный гарнир сам по себе, а свинина при запекании менее калорийна, чем при жарке и варке, так что действительно вредного ничего нет. Отлично!
Воля Ваша,пожалуйста добавьте барбариса побольше,но яблоки для приготовления мясных блюд берутся в основном кисло-сладких сортов,поэтому барбариса именно такое количество.Не перекислите,плиззз...
Само собой! Просто уж очень мелок у нас барбарис, в плов приходится не меньше горсти добавлять. Любые яблоки при запекании становятся не столь кислыми, как были "при жизни".
Очень вкусное и полезное сочетание
Согласна ,мне нравится,что кушается мяско без гарнира Хотя можно пюрешку или картофель фри...
Очень вкусно
Спасибо,правда,легко и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки