• 22 июля 2014, 12:49
  • 7476

Хлебные булочки

Рецепт: Хлебные булочки

Булочки подойдут к любому первому блюду или просто на завтрак. Очень пышные и вкусные (для румяности я ни чем не смазывала. строго не судите). Рецепт теста я иногда использую для духовых пирожков, смазав их сверху майонезом. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896 ккал
белки
27.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Хлебные булочки»:

  • Делаем тесто. Просеиваем.
    В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой аккуратно перемешиваем. Вымешиваем до желаемого результата (пару минут, больше не надо, иначе тесто будет тугим. 250 г. муки вполне достаточно для вымешивания). Оставляем в теплом месте без сквозняков (обычно ставлю в духовку) на 20 минут, чтобы тесто поднялось

  • Достаем. Вымешиваем минутку, чтобы убрать воздух. Формируем и еще на 40 минут оставляем в теплом месте, чуть взбрызнув водой булки. Они должны подняться в 2-3 раза

  • Отправляем на 25-30 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для верхней корочки можно смазать маслом, яйцом или кефиром. (я не смазывала)
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки
Рецепт: Хлебные булочки

Булочки подойдут к любому первому блюду или просто на завтрак. Очень пышные и вкусные (для румяности я ни чем не смазывала. строго не судите). Рецепт теста я иногда использую для духовых пирожков, смазав их сверху майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а если сделать наполовину с ржаной мукой? Думаю, получится недурственно..Забираю, обязательно попробую! Спасибо за идею
Попробуйте. Потом расскажите и покажите
Булочки немного бледные(на любителя), но несомненно пышные. От меня
спасибо
ещё б смазать верх чем-нибудь, чтоб зарумянились булочки
а что такое "духовые пирожки"?
тогда они более жирными становяться и каллорийными. кому потребуеться я написала чтобы смазали. а мне и так понравилось. просто эксперементировала))

ну.."духовые" это которые в духовке сделаны. я другого названия им не знаю)))
Смажь сладким чаем... Калорийности не добавит, а блестящий цвет придадут... Я смазываю желтком взбитым с 1 ст.л. молока... Очень красиво получается...
Смажь сладким чаем... Калорийности не добавит, а блестящий цвет придадут... Я смазываю желтком взбитым с 1 ст.л. молока... Очень красиво получается...

так и бабушка моя смазывает. спасибо за подсказку
Ответ для специалист
У нас духовые пирожки называются пирожки выпеченные в духовке. Моя бабушка и все мои знакомые именно так и называют...
У нас духовые пирожки называются пирожки выпеченные в духовке. Моя бабушка и все мои знакомые именно так и называют...

Слишком длинное название))) по-моему и так понятно
Нормальное название... Есть жаренные пирожки, есть духовые...
об этом и речь, что длинное это как раз таки "пирожки выпеченные в духовке", а "духовые" проще
А можно ещё со сковородки - "жаренные", а которые из духовки - "печёные"))
За рецепт спасибо, обязательно попробую!
Ответ для vorobyshek
мерси, Валь) просто, впервые услышала)
А для меня это родное название...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки