• 22 июля 2014, 17:09
  • 10502

Пряный свекольный кекс

Рецепт: Пряный свекольный кекс

Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Пряный свекольный кекс»:

  • Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.

  • Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

  • Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

  • Добавьте свеклу в тесто, размешайте.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.

  • Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.

  • Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.

  • Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.

  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью

  • Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный свекольный кекс
Рецепт: Пряный свекольный кекс

Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс»:

Фотографии «Пряный свекольный кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удивительный рецепт!
Спасибо
Очень очень очень вкусно, наивкуснейший полезный десерт, смели за раз, муж доволен как слон, обязательно буду готовить его еще. Автору мои аплодисменты и благодарность за такую вкуснятину.
Большое спасибо за фото и приготовление! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Вкуснятина! Свеклу я потерла не на самой мелкой терке (поленилась) и получился он у меня в крапинку, но очень вкусный и необычный, прописался навсегда в моем меню.
Спасибо, моя хорошая! Ты меня так радуешь... Готовь на здоровье!!!!!!!!!!
Спасибо! Такой недорогой, полезный и вкусный кексик.
Свеклу я запекла - поэтому она была достаточно сухой. Готовила 2 раза и делаю вывод: чем суше запечь свеклу, тем ее вкус в кексе насыщеней. И попадаются мелкие кусочки свеклы - сладкие, как изюминки.
Вкусно в любом случае. И очень быстро
Огромное спасибо за впечатления! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
На здоровье!
Какой соблазнительный кексик Надо пробовать одназначно ! Спасибо Алёнке за направление к этому оригинальному рецепту !
Спасибо большое и вам! Готовьте на здоровье!
С удовольствием !
Ко мне на ты
Прекрасный кекс!!!! Забрала!
Валюш, спасибо! Готовь на здоровье!
Наташенька, шикарный кекс!!! Я восхищена, спасибо большое!!! Делала уже 2 раза))
Алена, так здОрово, что понравился кексик! Спасибо огромное за доверие и фото! Я очень рада, что рецепт начинает приживаться. Готовь в удовольствие!
Да,в нашей семье уже прижился, это точно))) Спасибо)))
На здоровье!
Здесь, Наташенька, я еще раз выражаю благодарность https://www.povarenok.ru/blog/show/37197/
ох, не поняла) свеклу нужно предварительно отварить или ее сырой класть?
Сырую трем. И сок потом свеженький.
Аппетитный кексик!
Спасибо, Наташ!
Спасибо, Натуль, вкусный кекс, свеклы не слышно совсем, муж не распознал и съел с удовольствием! Смотрится не очень рассыпчатым, это потому, что я резала и фотала его горячим.
Ой, Танюш, какой красавчик! Классс!!!!!Классс!!!!!Классс!!!!! Такой батончик симпатичный получился! Такой весь солнечный! Спасибо огромное за доверие и фото!
Какой кексик, Наташенька!!! Да ещё и безотходное производство - и сок, и кекс))) Спасибо! Фото чудесные!!!
безотходное то что надо, чего продуктами разбрасываться.
Наталь, это классный кекс))) Супер)))
Спасибо!
Прекрасный вариант со свеклой! Овощные кексы - это всегда очень вкусно, а с пряностями - сногсшибательно! Рождество в разгар лета!
Спасибо, солнце, за стоКо вкусных словечкоВ!
давно собиралась свекольник испечь, но, знаешь, руки никогда не доходят.
Бывает... Сама давно хотела. А тут мама свеклы молоденькой привезла
какой у вас отличный семейный подряд
Не ...подрядом тут не пахнет - огородник я плохой, и заготовки не делаю (почти), банками предпочитаю. Могу только делать что сразу съесть или в холодильник. А свеклу мама из-за нас сажает. Мы любим.
ну вот: кто-то сажает, кто-то сок давит, а кто-то готовит! Чем не подряд?
Аааа...ну если так, то подряд
Наташа, какой интересный и вкусный рецепт.
Света, спасибо!
В готовом виде даже и не догадаешься, что со свеклой! Класс!
Ага, Оль. Зато минус 1, 5 стакана муки.
Ну так его за один присет не обязательно уничтожит! Нам на один зубок только!
И нам почти так, хоть и трое нас всего.
интересный десерт,еще с красной свеклой десерт не делала
Олесь, попробуй, авось понравится!
Ну очень аппетитно!!! фотки просто супер
Спасибо большое!
Разрезик аппетитный! Свеклу обожаю, твой рецепт схомячила
Какие людииииии! Хомячь, зая, в удовольствие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки