• 24 июля 2014, 18:06
  • 30961

Говядина с картофелем и грибами в сливках

Рецепт: Говядина с картофелем и грибами в сливках

Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

  • Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной - это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки - будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.

    Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
    В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой.

  • Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.

  • Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.

  • Включаем греться духовку на 190 градусов.
    Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
    При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

  • Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
    На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля.

  • На картофель выкладываем грибы в сливках.

  • Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге - края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
    И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными.

  • Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.

    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с картофелем и грибами в сливках
Рецепт: Говядина с картофелем и грибами в сливках

Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю,за рецепт,нам очень понравилось это блюдо, очень вкусно!!!!

Буду готовить ещё не раз!!!
Большое спасибо за рецепт
Запекала в тарелочках из фольги, в них и подавала
Готовила на юбилей мужа, всем гостям понравилось
На здоровье! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось! И спасибо большое за отчет!
Замечательное, праздничное блюдо!!!всем Рекомендую, кто ещё сомневается, отличный рецепт!!!
Наташ, спасибо большое за приготовление и такой аппетитный отчёт! Мне ооочень приятно!
Вкусно,празднично ароматно! Очень понравилось блюдо.Спасибо!
Ларисочка, спасибо большое за доверие, отчет и фото!!! Мне очень пряитно, что рецепт понравился!
очень интересный рецепт
интересно узнать про такую бумагу

насчет времени тоже сомневаюсь... 40 минут в духовке для готовых продуктов да еще с предостережением, чтоб не пригорело...
Буду держать меньше.

Спасибо за рецепт
Спасибо! И на здоровье! Бумага эта немного предотвращает от пригорания. Смотрите по готовности, конечно. Опять же, я готовила не единожды, поэтому время, указанное для запекания не взято "с потолка", а выведено методом проб и ошибок, для меня это время идеальное для этого рецепта. Но, конечно же, всё зависит также и от особенностей духовки, и от используемой бумаги, если фольга - то времени точно меньше нужно будет.. Буду рада, если блюдо Вам понравится!
"И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут." Не многовато ли при условии, что все ингредиенты практически готовы? Пересушится.)
Я написала так, как готовится у меня. Ничего не пересушивается, это и по фото видно. Возможно, в другой духовке время будет варьироваться, это тоже написано в рецепте.
Ирочка, спасибо, очень вкусно получилось!!
Еще спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270350#p270350
Олечка, тебе спасибо большое и за приготовление, и за отчет, и за отзыв! Спасибо!!!!
Благодарю!
Спасибо!
Делаю подобно, вкусноооооо
Хороший ужин
Спасибо!!!
Очень вкусно и ароматно!Обязательно приготовлю!А вот с силиконовой бумагой никогда не сталкивалась,у меня есть силиконовые формы,формочки,прихватки,а про бумагу услышала от тебя,надо пошустрить,может есть она у нас,я так поняла ты ею довольна!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Анют, спасибо) Бумага эта не силиконовая, а силиконизировнная, как пекарская бумага, но на нее нанесен тонюсенький слой силикона, к ней не прилипает вообще ничего, в ней можно даже варить, причем использовать можно даже несколько раз)) Но я все же как одноразовую ее использую)) Очень довольна)
Отличный ужин
Светик, спасибо большое!
Ириша, отличное блюдо!
Олечка, спасибо!
Вкусное блюдо!!! ++++
Спасибо!!!
Отличный ужин!
Спасибо большущее!
Благодарю!
Спасибо!
Замечательное блюдо! А подача - просто сказка!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки