• 25 июля 2014, 1:57
  • 4893

Баклажаны под ореховым соусом

Рецепт: Баклажаны под ореховым соусом

Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
283 г
углеводы
401.2 г
Порции
ккал
761.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Баклажаны под ореховым соусом»:

  • Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут

  • Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.

  • Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.

  • Выложить баклажаны на блюдо.

  • Обильно смазать ореховым соусом.

  • Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под ореховым соусом
Рецепт: Баклажаны под ореховым соусом

Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!

Ингредиенты для «Баклажаны под ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Люблю баклажаны .Спасибо за рецепт Фотографии ну очень аппетитные!
И Вам огромное спасибо!
Чудесный рецепт, шикарные фотографии!
Огромное спасибо!
Это очень вкусно!
И этот рецепт утащила с преогромным удовольствием
тоже так делаю,нравится ореховый соус
Баклажаны и орехи - замечательный союз!
Мариночка, спасибо огромное!
какой интересный рецепт
Обожаю баклажанчики, особенно с чесноком
Огромное спасибо!
Интересный рецепт!
Очень интересный рецепт! А фотографии - ну просто голландский натюрморт!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
какой интересный рецепт! эх, грецких орехов нету, а то бы прямо сейчас приготовила...
Спасибо, Анечка, за доверие к рецептам!
Хороша закусочка
Вау, какая роскошная закусочка!
Огромное спасибо!
Вкуснятина!
очень вкусно и красиво
Здорово
Светик, спасибки!
Наташа, рецепт отличный! Люблю баклажаны, как раз сегодня икру готовила!
А фото просто отпад, как в лучших кулинарных журналах! Все думаю, где красивые доски для фоток раздобыть - твои просто шикарные!
Леночка, спасибо огромное! Мои доски с дачи, самые потрепанные просила у мужа. Потом покрыла их 2-х фазным лаком (купила в магазине для рукоделия): сначала темный слой, а потом прозрачный, которые темный слой старит. Но не кракелюк.
...я у нас на даче тоже смотрела, но подходящих с красивым рельефом не нашла, а на новые никак мужа не уговорю, т.к. они от 2,5 метров , да и вид у них, конечно, не такой эффектный будет А ты молодец - красиво с лаком получилось!
Ну они такие страшные были, - лежали между грядками, мы по ним ходили. И фактуры особой вроде нет. Я их даже не сколачивала, - просто впритык кладу и фоткаю. Купи лак, который состаривает поверхности, - будет отлично. И новеньких светленьких тоже оставь . - с ними тоже красиво получается!
Спасибо, Наташа, теперь окину их новым взглядом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки