• 26 июля 2014, 19:52
  • 4350

Мадлен лимонные

Рецепт: Мадлен лимонные

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке. Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!)

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадлен лимонные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
24.7 г
жиры
95.8 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Мадлен лимонные»:

Просеять муку с разрыхлителем.
Натереть цедру в сахар.
Взбить сахар и яйца (3-4мин). Добавить масло и перемешать. Смешать с сухими ингредиентами.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник (лучше наночь, но не меньше чем на час).
Духовку разогреть до 180 градусов, чайной ложкой выложить тесто в формочки и выпекать 8-10 мин.
У меня получилось где то 12 мин на партию.
Готовые мадлен можно украсить растертым сахаром с цедрой лимона и лавандой, или просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлен лимонные
Рецепт: Мадлен лимонные

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке. Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!)

Ингредиенты для «Мадлен лимонные»:

Комментарии и отзывы

Кто-нибудь заменял разрыхлитель на соду?
симпатишные печенюшки!
Большое спасибо!!)
Фотография великолепно, столь изысканна и нежна! Браво!
спасибо большое
а тесто точно нужно на ночь оставлять?
точно))по рецептуре так положено)но если боитесь поставьте часа на 2
Ответ для Евсейк
Можно и не ставить. Вкус не изменится. Выдержка позволяет получить правильную форму. Если готовить в форме для Мадленок, то выдержанное тесто даёт с внутренней выпуклую поверхность, при использовании не выдержанного теста поверхность получается ровной.
спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки