• 27 июля 2014, 20:44
  • 11432

Спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт: Спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые "живут" в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-корейски»:

Для блюда

Для соуса (подливки)

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
128.4 г
Порции
ккал
126.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Спаржевая фасоль по-корейски»:

  • Берем спаржу, и очищаем ее от "ниток", срезая уплотнённые кончики

  • Далее, заливаем ее кипятком, и ставим на огонь минут на 10, пока будут выполняться последующие шаги. Это нужно, чтобы фасоль стала мягкой.

  • Следующий шаг - порезать овощи. И часть из них, а именно - чеснок и помидоры бросить в щедро смазанный подсолнечным маслом сотейник (или кастрюлю, или глубокую сковороду). Включить средний огонь.

  • Далее, в тот же сотейник (в моем случае - кастрюлю) нужно после минут пяти пассировки помидор поместить лук, морковь и, если хотите - зелень. У меня это кинза и укроп.

  • Далее будем готовить соус. В кастрюлю с овощами можно налить полстакана воды и прикрыть крышкой. Спаржа продолжает проварку.

  • В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и кетчуп. Хорошо, если кетчуп - острый. Заливаем это всё двумя стаканами кипятка, добавляем мёд, и доводим до однородности.

  • Нужно в соус добавить приправу. У меня - традиционная корейская, а у вас - все что угодно на любой вкус. Главное помнить, что нужен перец. Больше перца! Но осторожнее с солью, ведь соевый соус соленый сам по себе.

  • Теперь - сливаем со спаржи воду, и перемещаем в наш сотейник к другим овощам. Заливаем соусом. Дальше готовить на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут, периодически перемешивая. Единственный индикатор готовности - мягкая морковь. Остальные овощи уже будут готовы к тому времени. Если вода выкипает - долейте. Подавать как подливку на картофель или как самостоятельное блюдо-гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржевая фасоль по-корейски
Рецепт: Спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые "живут" в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!

Ингредиенты для «Спаржевая фасоль по-корейски»:

Фотографии «Спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Слегка изменила рецепт, добавив вместо 1 морковки 1 болгарский перец. Семье очень понравилось. Особенно соус. Спасибо за рецепт!
Интересное блюдо. Сначала в горячем виде мне не очень понравилось, но в холодном - просто супер. Из отступлений - добавляла воды всего 100 мл. Спасибо за рецепт.
очень вкусная фасоль получилась.спасибо за рецепт
гугл в помощь...это не спаржевая фасоль...спаржевая фасоль не плоская.
Бывает и плоской спаржевая фасоль.
Так спаржевая фасоль или спаржа? Это разные вещи.
это СТРУЧКОВАЯ фасоль! она тоже необыкновенно вкусная!
Я знаю, что это. Вопрос автору рецепта был.
Ну тогда и название надо поменять "Спаржевая фасоль...."
Упс. Пока писала коммент, уже поменяли название.
Это не спаржа, а плоская фасоль на фото.
это спаржевая фасоль!
Спаржевая фасоль тонкая и круглая, а это именно плоская фасоль. Но даже если это и спаржевая фасоль, это не спаржа, как было указано изначально в названии рецепта. У вас в ингредиентах до сих пор указано "Спаржа (фиолетовая, белая или зеленая не имеет значения) — 200 г"
это ни разу не спаржа...автор,Вы что то ни того...это ж что-то бобовое Вы наверное так пошутили...повеселить решили тут всех?
это СТРУЧКОВАЯ фасоль.
Ваш комментарий не понятен.
не понятен? вы же гадаете из чего приготовлено блюдо...ваши слова "это ж что-то бобовое"...вот я вам и пояснила, что это.
в данном случае речь не о том ЧТО это,а в том что это не спаржа.Совершенно лишний Ваш коммент...не по делу
а чем отличается ваш ответ "это ж что-то бобовое" , от моего "это стручковая фасоль" ??
А где тут спаржа?
Имеется в виду фасоль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки