• 29 июля 2014, 13:11
  • 3647

Хлеб из кабачков с зеленью

Рецепт: Хлеб из кабачков с зеленью

Летом у нас в изобилии замечательные молочные кабачки… из них получается потрясающе вкусный хлеб. Мякоть «тягучая», чем-то напоминает хорошую чиабатту. Аромат при выпечке просто неописуемый, всем советую попробовать. За идею приготовления такого хлеба я благодарю кулинара lakshmi, но поскольку я адаптировала рецепт под себя и на свой вкус, с удовольствием делюсь своим вариантом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из кабачков с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3101.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
72.9 г
углеводы
547.5 г
Порции
ккал
516.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Хлеб из кабачков с зеленью»:

  • В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и 6 столовых ложек муки, ставим в теплое место на 10 минут.

  • Кабачки трем на крупной терке, отжимаем, лук мелко рубим, зелень нарезаем.

  • В опару добавляем кабачки, лук, зелень, вливаем кунжутное масло, и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. В само тесто я добавила столовую ложку кунжута.

  • Формируем круглый хлеб и выкладываем на противень с пекарским пергаментом, оставляем в теплом месте на расстойку на час.

  • Тесто увеличится в объеме.

  • Делаем надрезы и смазываем смесью кунжутного масла с тростниковым сахаром.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 250С порядка 30 минут (я всегда говорю, что каждый сам должен ориентироваться на свою духовку – у меня вышло ровно 32 минуты). Готовность проверить шпажкой. Остудить на перевернутой емкости для пароварки от мультиварки или на решетке.

  • Вот в разрезе.

  • Хлеб легко режется, не крошится, не черствеет (если хранить в холодильнике) и ооочень быстро съедается. Это очень вкусный хлебушек, пробуйте – не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из кабачков с зеленью
Рецепт: Хлеб из кабачков с зеленью

Летом у нас в изобилии замечательные молочные кабачки… из них получается потрясающе вкусный хлеб. Мякоть «тягучая», чем-то напоминает хорошую чиабатту. Аромат при выпечке просто неописуемый, всем советую попробовать. За идею приготовления такого хлеба я благодарю кулинара lakshmi, но поскольку я адаптировала рецепт под себя и на свой вкус, с удовольствием делюсь своим вариантом!

Ингредиенты для «Хлеб из кабачков с зеленью»:

Фотографии «Хлеб из кабачков с зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Получилось 2 батона больших.Я рада,хватит дня на 3 или 4 на мою семью.Кабачок не отжимала,просто воды добавила меньше.Корочка твердая,но вкусная.Спасибо!
Вкусный домашний хлеб! Готовила в ХП, на закваске, часть муки заменила ржаной. Для разнообразия - отличный вариант! Спасибо за рецепт!
За основу взяла рецепт автора (nastya npg), но внимательно отнеслась к корректировкам Нелли (nelliundco), которая выложила отчёт по хлебу. Мне тоже показалось, что количество сахара зашкаливает, а вот воды было в самый раз, кабачок я тоже не отжимала. Хлеб очень вкусный, отрезала корочку на пробу, а потом с малиновым компотом с удовольствием съела ещё хороший кусочек)) Спасибо, спасибо, спасибо!
Обожаю хлеб из цуккини, он всегда получается восхитительный! Вот и этот вариант отличный, только пропорции жидкости/муки не идеальны. На 550 г муки у меня ушло 350 мл воды, цуккини не отжимала (не делаю никогда), соли 1 ч.л с горкой, сахара 2 ч.л. с горкой., Жидкость добавляла в муку (450 г), потихоньку досыпая муку. Хотела поставить 4 балла из-за пропорций, но хлебушек получился такой великолепный, что передумала.
Кстати, булка получилась огромная, лучше делить тесто на 2 булки. Огромное спасибо автору за рецепт!
Хлебушек шикарный, структура очень красивая! Удачи тебе!
Спасибо, Лена!)
Очень аппетитно обязательно попробую в хлебопечке
Спасибо, надо тоже попробовать в хп...
Результат завораживает..
Спасибо))
А воды сколько?
Извиняюсь, воды 200 мл
Спасибо за ответ
аппетитно)) обязательно попробую! в холодильнике как раз пара кабачков лежат)) подскажите, а сколько воды надо?
Теплой воды 200 мл... извините за рассеянность, уже попросила модераторов добавить в ингр.
спасибо)
Надеюсь, что вам понравится, спасибо за комментарий!)
Очень красивый хлебушек)))) Забрала в КК, Спасибо
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки