• 29 июля 2014, 15:10
  • 15723

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор, который таким способом готовится в регионе Мурсии, откуда и его название.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4334.4 ккал
белки
133.7 г
жиры
395.4 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
1444.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
131.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

  • Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.

  • Разрезать ребра на порционные куски.

  • Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.

  • Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.

  • Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.

  • Мясо смазать соусом и поместить на противень.

  • Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.

  • Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.

  • Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.

  • Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. ;)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор, который таким способом готовится в регионе Мурсии, откуда и его название.

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хороший рецепт!
Оленька, спасибо! Великолепные рёбрышки и очень вкусный салат! Готовила уже несколько раз, а вот комментарий свой не вижу)) Пропустила как-то В этот раз оставила ребра в маринаде на ночь, а утром запекла. Вкус восхительный! А вот салат со сладкими малиновыми помидорками, это просто песня... Такие у нас только в это время года бывают... Для меня, большого любителя помидорок, лучше не придумаешь! Ещё раз благодарю за такие вкусные рецепты!
Очень вкусный ужин. Жаль ребрышки у меня были слишком жирненькие, а так .... очень вкусно
Очень ароматные ребрышки !
Спасибо!
Ах, какие рёбрышки, Оля!!!
Ренаточка, угощайся!
Что тут сказать? Конечно же это вкусно, пряно, сочно! Не отваривала предварительно ребра, а замариновала и оставила на 3 часа. Запекала в духовке вместе с маринадом. Обалдеть как вкусно!!!!
Спасибо!!’
Ольчик, какие ребра у тебя, обалдеть! Вообще красота, еще такие толстые, мясные! Спасибо за доверие!
Оленька,великолепный рецепт
Вероника, спасибки! а я как раз сегодня опять ребра готовлю.
Я только сегодня нашла этот рецепт .Очень вкусно. И я приготовлю.Спасибо !
Солнышко, ты где-то пропадала очень долго! Готовь с удовольствием!
Ага,ооочень долго.Теперь все наверстываю(рецепты)!
Ольчик, спасибо! Ребрышки семье понравились (я не ем мясо), а салат понравился всем!!! Восхитительный просто! Спасибо!!!
Ирочка, я очень рада. что вам понравилось!! Спасибо тебе за прекраное фото!!
Олечка, тебе еще раз спасибо! Не думала, что салат из таких простых и привычный ингредиентов сможет меня удивить!
Очень интересный способ приготовления ребрышек. обязательно попробуем. Тоько вот с салатом надо будет поэксперементировать, не люблю оливки) за рецепт Вам спасибо!
Спасибо за одобрение! попробуйте обязательно, буду ждать спечатлений!
Олечка,я с одним салатом,но он обалденный! Спасибо!
Мариночка, я очень рада, что салатик пришелся по вкусу!! Спасибо тебе за прекрасное фото!!
Оленька я к тебе с отчетом салатика ,спасибо большое за прекрасное блюдо
ребрышки не делала,но думаю их сделать
Танечка, спасибо тебе за такую яркую фоточку!! Очень рада, что салатик понравился!
муж приготовил крылышки куриные и этот салатик очень кстати,я сейчас увидела у Натульки в отчете и бегом на кухню
крылышки тоже очень вкусно!
ты права
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный салатик получился!
он так хорошо нам подошел к куриным крылышкам ,спасибо дорогая
Олечка, замечательный рецепт!
Но как смешно: ты салат даешь бонусом к ребрышкам, а я в поиске твоего замечательного салата бонусом от тебя получила обалденные ребрышки!
Утащила все, уже предвкушаю!
Мариночка, спасибо! Я очень рада!
Оленька,спасибо тебе за вкусный рецепт,лови мой отчёт)))) Очень вкусные ребрышки и салат (правда на фото он не перемешан и не заправлен еще))
Олечка, моя хорошая, спасибо тебе огромное за такие красавчики ребрышки замечательно у тебя получились!!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо огромное!!
Оля! Какие вкусные ребрышки!!!
Спасибо, Наташа!!
Часто делаю ребрышки в таком маринаде- очень вкусно! А вот тертый помидор в салате- для меня в новинку, буду готовить
Спасибо за одобрение!
Ольгуня,тащу))) Не сомневаюсь,что вкусно,с меня отчёт))))
Олечка, спасибо за доверие!! жду впечатлений!
Обалденные ребра
Анечка, спасибки!!!
Ольчик, приветик))) Как и обещала, приготовила твой салат "Мурсия". Лови отчетик))) Салат очень и очень сочный, очень вкусный. Зелень в нем, на мой взгляд, лишняя. Хотя я зелень очень люблю))) Салат и так вполне самодостаточный. Мне показалось, что он прекрасно подойдет в качестве соуса к пасте. Вкус у него абсолютно средиземноморско-свежий))) Мне очень понравился))) Я даже не добавила свой любимый свежемолотый перец! Оль, это и правда очень вкусно))) Целую)))
Наташик, я ооочень рада, что наши вкусы совпали!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки