• 26 января 2008, 11:09
  • 13046

Свинина на луковой "подушке"

Рецепт: Свинина на луковой "подушке"

Сочный кусочек на сочной "подушке".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на луковой "подушке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Свинина на луковой "подушке"»:

  • Мясо замочила, как на буженину: вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло - получилось мясо чуть соленое.
    В эту воду кладем целый кусок свинины.
    Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки - приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек - ну и чего вы там любите.
    Остужаем - доливаем к мясу. Маринуем часов 20 - сутки.
    Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом - оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать.
    Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания - как вам нравится. Но чем больше дырдок - тем больше сока сможет вытечь - учитываем и ковыряем без фанатизма.

    Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу - поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой.
    Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой - то же самое.
    В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса.

  • Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем).
    И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем, как вес = 1 час, т.е. т.к. мясо уже 1 час запекали, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом).

    Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания картошки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на луковой "подушке"
Рецепт: Свинина на луковой "подушке"

Сочный кусочек на сочной "подушке".

Ингредиенты для «Свинина на луковой "подушке"»:

Фотографии «Свинина на луковой "подушке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!
Вкусная свинка и подушка пропитанная,спасибо за рецепт!
хочу приготовить, но я не поняла сколько времени в духовке на луке запекать
если кусок около 1 кг - еще час
Как классно! спасибо!
отлично +
Замечательно! :P +++++
мммммм.. нет слов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки