• 2 августа 2014, 15:02
  • 9002

Малосольные фаршированные помидоры

Рецепт: Малосольные фаршированные помидоры

Лучшие из того, что доводилось пробовать. Знакомые ставропольцы «сдали» рецепт по большому секрету. Чуть отредактировал, добавив чёрный перец /уж шибко я люблю его аромат и привкус/ и уменьшив количество сахара. Замалосолил позавчера – сегодня продегустировал. Не люблю сельдерей, но он здесь более чем уместен. Помидорки обещают раскрыться ещё более насыщенным вкусом и ароматом, если сегодня с гостями все не съедим под жаренные хинкали и холодную вкусную водку. :) p. s. Ингредиенты из рассчёта на 5 – ти литровую кастрюлю. Приятного Аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные фаршированные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
18.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Малосольные фаршированные помидоры»:

1. Вскипятить воду: добавить соль, сахар и чёрный перец.
2. У помидоров аккуратно вырезать «попки» и вставить вовнутрь каждого помидора полоску чеснока /примерно четвёртая часть зубчика/.
3. Болгарский перец разрезать на шесть частей каждый, удалить перегородки /косточки оставить/, у острого перца вырезать «попки».
4. Сложить в кастрюлю слоями: подготовленные перцы, нашпигованные помидоры и веточки сельдерея.
5. Залить всё это рассолом, остывшим примерно до 50 градусов, по желанию добавить уксус.
6. Убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные фаршированные помидоры
Рецепт: Малосольные фаршированные помидоры

Лучшие из того, что доводилось пробовать. Знакомые ставропольцы «сдали» рецепт по большому секрету. Чуть отредактировал, добавив чёрный перец /уж шибко я люблю его аромат и привкус/ и уменьшив количество сахара. Замалосолил позавчера – сегодня продегустировал. Не люблю сельдерей, но он здесь более чем уместен. Помидорки обещают раскрыться ещё более насыщенным вкусом и ароматом, если сегодня с гостями все не съедим под жаренные хинкали и холодную вкусную водку. :) p. s. Ингредиенты из рассчёта на 5 – ти литровую кастрюлю. Приятного Аппетита!!!

Ингредиенты для «Малосольные фаршированные помидоры»:

Комментарии и отзывы

Супер!!
Очень воодушевил Ваш рецепт! + И своевременно - обязательно сделаю так.
Спасибо.
Помидоров много, надо засолить!
Правильная поправка на сахар, моя сестра и зять любят послаще, а я кладу именно так. Чеснока можно две головки на данное количество томатов, только откуда у нас помидоры черри? Ставрополье большое, конечно, но в соленья мы их точно не используем, и мамы наши, и бабушки все делали из местных, желательно толстокожих помидорчиков. Вместо сельдерея можно любисток, только количество поменьше, и немного эстрагона.
Я то из Москвы, у нас толстокожие не сильно мелкие "черри" сейчас продаются. На фото именно они. А с тархуном следующий раз попробую, люблю я его. Спасибо!
И мне очень понравился рецепт! И зимой можно делать! А уксус 9 %? Спасибо!
Яблочный натуральный обычно процентов 6.
Спасибо! А Вы в рецепте пометьте, что яблочный, пожалуйста.
И Вам спасибо за дельное замечание! Поправил.
Ой, а я как раз с сельдереем уважаю такие вот соления.. Такой букет вкусов он дает... И скажите, Павел, а что сразу в холод - это верно всё?
Наверное, не обязательно сразу убирать в холод; но я так сделал, и получилось всё отлично!
Спасибо, завтра прикуплю сельдерей и посолю... Мне норма очень нравится, для холодильника удобно очень...Спасибо!!!! Вам приятного вкусного вечера!!!!
И Вам спасибо! Расскажите потом, интересно!
Да я 20 лет в Молдове прожила. Там такие помидорки и именно с сельдереем!!! все делают..только вместо перца они гогошары кладут...Это, как говорят в Одессе - две большие разницы.... У нас их не найдёшь в городе... так что я знаю эти помидорки не по наслышке...я просто сама не делала-не приходилось.... Свекровь делала в огромных бутылях, но как я не видала ... Я забыла совсем об этой вкусноте... Вы напомнили мне мою молодость просто...и за это спасибо... конечно отпишусь...
Отличные помидорчики)))
Надо будет попробовать.
А какая норма сахара была в оригинале? Спасибо!
Четыре ложки. Мне показалось, что многовато. По крайней мере результат более, чем порадовал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки