• 27 апреля 2019, 9:24
  • 3375

Мексиканская паста из черных бобов

Рецепт: Мексиканская паста из черных бобов

Это один из традиционных гарниров, который подается к фахитос - традиционному блюду мексиканской кухни. Сытная и пряная - с традиционным ароматом мексиканской кухни, создаваемым кумином и орегано, эта паста отлично сочетается с остротой фахитос и мягкостью кукурузных лепешек тортилья. Кроме этого такая паста может быть использована и самостоятельно - как закуска, подаваемая с кукурузными чипсами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканская паста из черных бобов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Мексиканская паста из черных бобов»:

  • Откидываем консервированные бобы на сито и промываем водой

  • Разогреваем бобы на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла

  • Добавляем мелко нарубленный чеснок, жгучий перец, молотый кориандр и кумин. Прогреваем 30 секунд

  • Добавляем бульон доводим до кипения и продолжаем готовить 5 минут, периодически помешивая

  • Крупно толчем бобы с помощью картофеледавки.

  • Продолжаем готовить (чтобы кипело) до загустения, часто помешивая - около 10 минут.

    Добавляем сок лайма по вкусу.

    Добавляем соль, сахар и черный перец

  • Подаем в пиале или соуснице к фахитос или как отдельную закуску



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканская паста из черных бобов
Рецепт: Мексиканская паста из черных бобов

Это один из традиционных гарниров, который подается к фахитос - традиционному блюду мексиканской кухни. Сытная и пряная - с традиционным ароматом мексиканской кухни, создаваемым кумином и орегано, эта паста отлично сочетается с остротой фахитос и мягкостью кукурузных лепешек тортилья. Кроме этого такая паста может быть использована и самостоятельно - как закуска, подаваемая с кукурузными чипсами.

Ингредиенты для «Мексиканская паста из черных бобов»:

Комментарии и отзывы

Ефим! Прекрасная паста
Спасибо Света! Очень рад, что мой рецептик пришелся по вкусу!
Спасибо за забытое блюдо. Довелось 4 года с семьёй проработать в Мехико. Всё так. Впрочем, фасолевая паста продаётся там в уже готовом виде. Чем вам не вариант мекс-лобио! И готовит его каждая мексиканка со своими небольшими секретами. Знакомая мне непременно добавляла тёртый сыр на последнем этапе. А вот суп пасоле или тортильяс, настоящие, тёплые, которые несут тёплыми бережно к обеду, ммм. Ещё раз благодарю . Обязательно приготовлю на основе консервированной, помню, так и делала.
Галя, я рад, что мой рецепт напомнил Вам о забытом блюде! Надеюсь результат будет не хуже, чем был в Мехико!
Я постараюсь. Это вам спасибо: вместе с привкусом и ароматом еды возвращается и счастливое далёкое вчера. Казалось, мелочь, фасоль или бобы, в вон как вышло...улыбка и лёгкое дыхание!
Да уж! Странная штука - жизнь
Я бы сказала так: жизнь посылает нам испытания и она же даёт нам силы, чтобы их преодолеть. И пусть эта маленькая истина станет самой большой странностью Госпожи Жизни!
Замечательный рецепт фасоли ! С черными бобами напряжёнка, есть сухие в продаже у турок, а вот в консервах увольте, поэтому буду варить. Сколькоо примерно по объему получается готовой фасоли?
Спасибо Инга! Я надеюсь результат Вас не разочарует! По объему - это в основном столько, сколько фасоль занимает. Бульон немного добавляет тоже, но он как-то растворяется и выпаривается частично. Две банки по 400 грамм плюс бульон - ну наверное около литра получается.
Понятно, значит, сухой фасоли надо брать граммов, эдак, 500.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки