• 4 августа 2014, 7:57
  • 3174

Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Рецепт: Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.6 ккал
белки
56 г
жиры
22.3 г
углеводы
252.8 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины»:

  • Творог растереть вилкой с яйцом и сметаной до однородности.

  • Затем добавим сахар,

  • ванильный сахар и щепотку соли. Снова все тщательно перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы не было комков.

  • Моем сливу, просушиваем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

  • Добавляем сливу в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

  • Берем силиконовые формочки и наполняем их творожной массой. Ставим формочки в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности ~ 30 минут.

  • Пока выпекаются сырники приготовим кисель. Выжимаем сок из ягод или перетираем через сито.

  • Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, сок смородины, добавляем сахар и ставим на огонь.

  • Берем 1,5 ст. л. крахмала и размешиваем в 2 ст. л. воды. Когда вода с соком смородины закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и периодически перемешиваем, пока кисель не станет густым, ~1-2 минуты. Снимаем кисель с плиты и охлаждаем.

  • Готовые и немного остывшие сырники, вынимаем из формочек и подаем на стол вместе с киселем из смородины. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и полить сметаной.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины
Рецепт: Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.

Ингредиенты для «Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины»:

Комментарии и отзывы

вообще не получилось. но тут претензия не к вам. а к тому, что у нас называется творогом( это гладкая масса, напоминающая сметану. у меня ни по какому рецепту из этого месива сырники не получаются и я уже зареклась их делать, но ваш рецепт так манил.. жаль, что не вышло.
у меня творог рыночный, если не обманули 9%, я еще сметану добавила,чтобы немножко тесто было вязким. Тесто было густое на ложке висело, но не стекало. Я когда в ячейки раскладывала, приходилось ложкой немного уплотнять, вообщем тесто густое. Вам надо было муки прибавить.
у нас в принципе никакого творога нету. по крайней мере того, что мы называем творогом в России. только такая вот "сметанка" муки я вбухала прилично. все равно это не то. и тесто жидким тоже не было. просто вкус не тот. есть еще что то зерновое в сливках. называется свежий сыр, немного похож на творог, но такой жалко на сырники, уж больно дорого) все равно у вас замечательный рецепт и на фото все красиво! буду в России, попробую снова сделать
да жалко..
Отличные сырники!
Спасибо, простые, домашние
Вкусные сырнички!!!!!
Валечка спасибо!
Спасибо, попробую со сливой.
Спасибо, сливы много в этом году
Очень понравились!
Спасибо!
Понравился рецепт, забрала себе "в норку".
Видно, что вкусные и возиться жарить-переворачивать не надо.
Спасибо, да и вкусно!
Замечательные сырники !
Спасибо!
Хорошие сырнички!
Спасибо!
Как вкусно!!!!
Спасибо, да с утречка не плохо, пока прохладно
Замечательные сырники
Спасибо!
Очень интересно таких сырников не делала,надо попробовать Спасибо за подсказку беру в КК и ставлю+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки