• 9 августа 2014, 9:06
  • 11282

Воздушный торт по Дюкану

Рецепт: Воздушный торт по Дюкану

Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Воздушный торт по Дюкану»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
101.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Воздушный торт по Дюкану»:

Для коржей
6 яиц, 30 гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином,
белки отдельно взбить в крутую пену,
соединить с желтками, испечь 3 одинаковых коржа.

Прослойка: молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10 гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180 гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)

Сверху полила горячим шоколадом
какао, 50 мл молока, 1 ст. л. кефира - греем на медленном огне до загустения,
сахзам по вкусу.



фото в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный торт по Дюкану
Рецепт: Воздушный торт по Дюкану

Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне.

Ингредиенты для «Воздушный торт по Дюкану»:

Фотографии «Воздушный торт по Дюкану» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если сравнивать с традиционными тортами, то результат, честно говоря, не очень... А если сравнивать с выпечкой с отрубями, то очень даже ничего... Спасибо, что поделились рецептом, который внес разнообразие в чаепитие. Однако, при приготовлении крема 10 г кристаллического желатина оказалось мало. Поэтому добавить 1 ст. молока не удалось и крема получилось маловато. Возможно Вами использовался желатин в пластинах или желатин другого качества. А глазурь делать было лень...
Спасибо большое за оценку. Да у меня кристаллический и был желатин, не знаю, получилось все отлично, я пробовала желатин др. Откер, вот его как то маловато, он хуже схватывается, хотя кто то его больше любит, может я к нему не привыкла. А вообще, как пишет автор, что в крем много желатина не нужно, чтобы он был мягкий, я ставила в холод, перед смазыванием, чтобы потом крем не растекался, когда смазываешь. У вас очень красивый тортик получился, спасибо, что оценили
Это Вам спасибо за тортик из ничего!
Рецепт хороший. Я делала такие коржи, но меня подвела духовка - не совсем получилось. Кто знаком с ДД, тот поймет, как тяжело без сладенького А такой тортик можно на несколько дней разделить и наслаждаться.. ну или треть порции сделать. Автору + и спасибо)
Спасибо большое.
Я тоже за +. Не знала таких коржей, можно будет попробовать, а то все выпечки на овсянных отрубях мне вообще не пошли, мне легче эти отруби водой как лекарство запить.(кто знаком с Дюканом, поймут )
попробуйте, замечательный тортик. А я отруби в кефире замачиваю, мне так больше нравится их пить.
Тоже плюсанула. Диетических рецептов много не бывает)
Ох, заминусовали как сразу. Я вам немного подправила карму плюсом Хороший диетический торт. Разрез бы еще увидеть Кстати, не поняла про горячий шоколад с кефиром. Вот тут тоже поподробнее хотелось бы, какой он на вид получается.
в разрезе сейчас выложу. А шоколад, вскипятила молоко с какао и туда 1 ст.л кефира положила, немного поварила, он загустел, когда остыл, еще больше загустел, по консистенции, как сметана получилось, к сожалению фото не сделала
Т.е. кефир створожил молоко, да?
да, получилась густая смесь.
Ответ для relook
мне написали, что я не кулинар 1 уровня, фото не могу выложить. я еще новичок на сайте, не все пока понятно
Вы можете прикрепить либо к пошаговым фото, либо как комментарий. Вроде бы так.
вот к комментариям как раз не могу, ранг не тот, а пошагово наверное уже поздно, я же выложила рецепт, вроде теперь его отредактировать нельзя
Можно редактировать 24 часа
Разобралась, отредактировала, посмотрите в разрезе.
Красивый разрез)
) главное вкусно. Спасибо за помощь.
Надо будет попробовать. Жаль нет разрезика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки