• 22 июля 2019, 14:05
  • 22136

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Рецепт: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр "Филадельфия" в домашних условиях»:



Рецепт «Сыр "Филадельфия" в домашних условиях»:

В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Описание: Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр "Филадельфия" в домашних условиях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, очень вкусно и нежно. Превосходно держит форму. Мне понравилось. Спасибо огромное.Свободно может заменить Филадельфию, да и бюджетно.
Рецепт очень полезный, приготовила вчера! Спасибо большое!
Правда,очень вкусный и нежный получился сыр! Ничем не отличается от Филадельфии. Делала все строго по рецепту.Только йогурт использовала 6% жирности, а сметану - 25%. Получилось 550 г сыра. С зерновым хлебушком - просто блаженство! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз. Тем более, что у нас несколько лет не видела в продаже сыра !Филадельфия". Чего только нет в супермаркетах, но не этого сыра.
Ну и развели дебаты ,ужас .Привязались с названием, заняться что ли нечем . Рецепт забираю в кк
Мне нравится! И более всего нравится простота.
Угомонитесь уже, написано « домашняя Филадельфия», чем спорить идите и приготовьте, очень вкусно, а то столько времени потратили на споры...
А мне он очень нравится! Делаю его давно. Но немного другие пропорции: сметаны (15 процентов) 350,традиционный белый йогурт - 280. И лимонного сока кладу чуть больше ч.л.(нравится мне так) А если взять сметану сливочную Экомилк, то вкус получится мягче, сливочнее. Обожаю с ним делать бутерброды: свой бездрожжевой хлеб, сыр, авокадо, сбрызнуть чуть лимонным соком и морской солью или вместо авокадо взять огурчик.

Так много чего сказано в комментариях, однако... хоть кто-нибудь напишите: приготовлено мною по данному рецепту,- и только после этого получаете право разглагольствовать.
да ладно. здесь под рецептами пишут "вкусно", не приготовив ни разу.
что вызывает не меньше раздражения, чем возьня вокруг названия.
Это ладно... Вот когда пишут "не вкусно", ни разу не приготовив...
Ответ для Philo
Ответ для Спасов Осип
Делал я по подобному рецепту. Вполне сносная имитация филки. Но именно имитация.
И по правильному рецепту делал. Но мне с моей жирной печенью лучше менее жирный кримчиз. Практически по тому же рецепту, что и правильная филка, но без добавления сливок. Вот его готовлю регулярно.
Так что я, по Вашей логике, как раз имею право разглагольствовать.
поделитесь с народом, что не так? вкус не тот, вязкость не та? чтобы представление иметь
в одном рецепте упоминали крабовое мясо, а использовали крабовые палочки.
Вкус отличается. Вкус в основном определяют бактерии. В этом рецепте основа - йогурт. А это термофильный стрептококк и болгарская палочка. Сметана добавляет жирности и некоторое количество нужных бактерий и, соответственно, нужного вкуса, но основа все равно йогурт и йогуртовый вкус, придаваемый термофильными бактериями.
посмотрела я "правильный" рецепт. там в ингредиентах используется или йогурт, или сметана. для автора "правильного" рецепта тоже, видимо, не принципиально, какие бактерии будут преобладать?
у меня есть простой рецепт крема фреш из американской кулинарной книги. в теплые сливки какой вам больше нравится жирности добавляется простокваша. я добавляла что было: простоквашу, кефир, йогурт. особой разницы не заметила ни по вкусу, ни по виду. ну, наверно, на кефире мне чуть-чуть больше нравилось. но тоже зависело от кефира. он разный у всех производителей, хоть и написано - кефир. так же как и йогурт.
Ну вот в этом я как раз не согласен с автором рцепта. В начале сырного пути я тоже использовал разное для заквасок, но со временем пришел к тому, что надо использовать хорошин фирменные закваски. Для филадельфии можно использовать, например, Даниско Choozit MМ 101. Бактериальный состав:
Lactococcus lactis подвид Lactis
Lactococcus lactis подвид Cremoris
Lactococcus lactis подвид Lactis биоотряд diacetylactis
Ответ для NDemon
А напишите правильный рецепт мне , а то ,что то ФИЛка дороговата
Ответ для NDemon
Для жирной печени - Essentiale forte . Месяца три. Конечно, диета тоже.
Простите за неспрашиваемый ответ.
Ответ для Спасов Осип
Ответ для Спасов Осип
Так ведь рецепт опубликован всего 1 день,это нормально,что ещё не было возможности приготовить!
А вообще,правильно написали про "разглогольствовать"!
Ответ для Спасов Осип
А как можно приготовить "Сыр Филадельфия", если этот рецепт - просто смешанная кисломолочка .
Нравится! Буду делать!
ЗдОровский рецепт!!!!Магазинный стоит очень дорого,если покупать для торта,а тут оказывается так просто и дёшево! Спасибо,что поделились рецептом!Я обязательно им воспользуюсь!Вас с заслуженным Поварёнком Дня!!!Делитесь,очень рады таким экономным рецептам!
Магазинный стоит очень дорого,если покупать для торта,а тут оказывается так просто и дёшево!
ну, это кому как. у нас банка 250 г французского крем фреша, сметаны той же, только в одной сети водится, стОит 3-50 евро. купить готовую филадельфию дешевле, но я ее не люблю
Магазинный стоит очень дорого,если покупать для торта,а тут оказывается так просто и дёшево!
ну, это кому как. у нас банка 250 г французского крем фреша, сметаны той же, только в одной сети водится, стОит 3-50 евро. купить готовую филадельфию дешевле, но я ее не люблю
А я чего то в рецепте не нашла крем фреш.Сметану покупаю во Франции за копейки,йогурт-в Бельгии тоже не дорого.Совершенно верно,это кому как!И точно подмечено "возня вокруг названия"!
по мне смнтана и крем фреш - одно и то же. сметаны у нас вобще нет, кроме как в русских магазинах, а там мне состав не нравится. а на фр. креме фреш состав - сливки и закваска. а по вкусу как очень хорошая 30% сметана. правда, в одной умный книга было сказано, что у сметаны все же кислотность выше. не вопрос неделя в холодильнике - и кислотность та, что надо
а йогурт можно брать домашнего приготовления или обязательно из магазина (полагаю он должен быть без добавок, натуральный, такой редко бывает)?
Обязательно попробую сделать при случае. Все подешевле, и ингредиенты все хорошие. Те, кто считает себя гурманом, на самом деле просто чванливы и не сумеют определить по вкусу сыр, приготовленный по Вашему рецепту и приобретенный в магазине. Поэтому, ну их, пусть прижимают к груди образчик возросшей продукции и расширенного ассортимента
Сколько вкусняшки получается из этого количества продуктов?
Мне нравится! Назовите как хотите!
Автору спасибо за рецепт! И не обращайте внимание на «умников», В своё время из-за таких баталий по поводу ерунды отпало напрочь желание делиться рецептами. Важен же рецепт, а не название, орфография и тд. Вы умничка!
читаю комменты и просто в шоке... это же сколько надо иметь свободного времени, чтобы писанину такую развести, об уровне воспитания некоторых говорить нет необходимости((
ну может и не настоящая "филадельфия", зато просто-удобно-вкусно
автору - СПАСИБО! обязательно сделаю
Как кто - не знаю, но вот лично меня уже это задолбало( то лазанья из блинов, то пицца на сковороде с майонезом, то печень по еврейски свиная! И со сметаной(.Про национальные кухни лучше вообще умолчу(( хоть сайт и не профессиональный, но какую-то корректность нужно соблюдать в названиях. А к рецепту претензий и нет ни у кого- если Вы заметили.
Согласна полностью: название рецепта обязательно должно соответствовать тому, что предлагается.
В первую очередь людей заинтересовывает название рецепта, поэтому, как в данном случае, они и заходят на страничку, чтобы ознакомиться именно с рецептом сыра "Филадельфия", а не "Российского"...
Не сомневаюсь, что на выходе продукт по предложенному рецепту вкусный. Но мне нужен был сыр "Филадельфия", а это - не он.
Получается, что меня ввели в заблуждение.
Как кто - не знаю, но вот лично меня уже это задолбало( то лазанья из блинов, то пицца на сковороде с майонезом, то печень по еврейски свиная! И со сметаной(.Про национальные кухни лучше вообще умолчу(( хоть сайт и не профессиональный, но какую-то корректность нужно соблюдать в названиях. А к рецепту претензий и нет ни у кого- если Вы заметили.
как-то раз написала нелестный коммент.
рецепт был "для дачи". автор выкладывал готовое блюдо (внимание!) в использованные, мытые консервные бынки....
у меня фото вызвали рвотный рефлекс, о чем я и написала.
забанили на месяц!
то есть можно постить только сладенькие комменты, типа, ах, как вкусно, но я не готовила еще и не собираюсь.
Ответ для oksanasivcova
ну а что- в шоке? Вот вы пришли в магазин и попросили крабов, а Вам продали крабовые палки - вы не будете в шоке?хотя палки тоже вкусные и бюджетные и что там еще(( речь же о подмене понятий и ничего личного.
Марина, наверное бесполезно, время очень дорого.
Ответ для oksanasivcova

ну все, заклевали....
пойду с горя наворочу фальшивой филадельфии...
Да ладно)) я бы тоже наворотила)) вкусная она- хоть и фальшивая)) я в общем больше к автору обращаюсь. Одно слово вставить в название- и никаких дебатов)
Бесполезно... мы это с автором рецепта уже проходили с "адыгейским", который не адыгейский.
Несмотря на баталии вокруг названия, я всё равно благодарна автору. Для меня это рецепт получения Филадельфии другим путём. Спасибо большое, с удовольствием приму на вооружение.
Мария! Замечательный рецепт
отличный сыр!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки