• 13 августа 2014, 20:17
  • 31925

Помидоры по-чешски

Рецепт: Помидоры по-чешски

Это мой первый рецепт, во время зимних заготовок он очень актуален. Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис". Очень вкусные помидоры, нежные, а рассол - просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-чешски»:

Состав

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.8 ккал
белки
52.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
459.1 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Помидоры по-чешски»:

Крепкие, красные помидоры разрезать на четыре части (если крупные, то помельче),
лук и болгарский перец - кольцами (я режу полукольцами, легче в банку укладывать),
чеснок измельчить колечками.



Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые - 10 мин., литровые - 15 мин.

После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.

Из-за чеснока маринад будет мутноват, но пусть вас это не пугает, помидоры и маринад получаются вкусными! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-чешски
Рецепт: Помидоры по-чешски

Это мой первый рецепт, во время зимних заготовок он очень актуален. Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис". Очень вкусные помидоры, нежные, а рассол - просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете

Ингредиенты для «Помидоры по-чешски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень нужный и полезный рецепт. Но у меня вопрос: скажите пожалуйста, а можно так закрыть розовые помидоры? и второй вопрос, можно ли уксус заменить на лимонную кислоту? Спасибо.
не рекомендую использовать розовые помидоры, они будут очень мягкими, как каша, опыт прошлого года (20 банок) тому подтверждение, а лимонкой можно заменять уксус во всех консервациях!
Очень заинтересовал рецепт, только вот боюсь что перчик слегка горчить будет. Я когда его мариную, то обязательно подвергаю недолгой бланшировке . Однажды проэксперементировала приготовить маринад из воды в которой перец бланшировала и была огорчена - перец горчил. Если бы была уверенность что горчить не будет - обязательно приготовила бы. Подскажите, пожалуйста, буду очень признательна.
Можно хранить при комнатной температуре?
можно, но перед употреблением лучше подержать в холодильнике, холодненькие они еще вкуснее
Я сделала и уже даже опробовала Ну так получилось.... Хороши! Спасибо!
Я рада что вам понравилось
Мне очень понравился Ваш рецепт! Забрала себе и обязательно опробую! Спасибо большое!
Уверенна на следующий год в два раза больше приготовите
Классные помидорки
Рецепт заинтересовал.
Чувствуется, что получится вкусно.
и не сомневайтесь. Забыла написать получается 7 литровых банок, 0,5- 14 банок, 0,7- 10банок
Тоже готовлю таки, по рецепту из этого же журнала, но без растительного масла. Хорошо хранятся в квартире.
Переверните фото, пожалуйста. Иначе рецепт прийдется удалить. Модератор
Наступает горячая пора заготовок и Ваш рецепт пригодится!!!
Плюююс + !
Да.правда,помидорки выходят вкусные-делаю так же,только люблю чуть больше перца болгарского А основную фоточку,пожалуйста,переверните,она же основная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки