• 14 августа 2014, 9:51
  • 4587

Срирач соус

Рецепт: Срирач соус

Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Срирач соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
85.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Срирач соус»:

  • Перцы сладкий очистить от семян, а у острого отрезать "плодоножки", порубить в блендере (можно вручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.
    Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.

  • По истечении 3-4 дней влить уксус и рыбный соус...

  • Взбить в блендере как можно мельче...
    У меня вышло так

  • Далее самое муторное: как можно больше протереть через сито, жмых (максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.

  • Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится.

  • После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Срирач соус
Рецепт: Срирач соус

Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Срирач соус»:

Комментарии и отзывы

ну и название.............................вам сколько лет срирач ???????????????????
Это настоящее название соуса, Срирача. Гугл вам в помощь -_-
название)
Очень люблю этот тайский соус и также готовлю его частенько, но несколько иначе. Только правильное название ему - СрирачА (Sriracha)
Название просто сказочно красивое
В названиях запрещено использование иностранных слов. Пожалуйста, смените название. Модератор
Уважаемый Модератор можете мне обяснить как вот такое понять(((Ваш рецепт "Соус из чили и киви" был скрыт модератором сайта Поварёнок.ру по причине: "рецепт не пригоден модерации".
Если произошла ошибка, можете обратиться к администратору сайта.
))) ? и дать ссылку куда обратится к админу?
в вашем рецепте было слишком много ошибок и много сокращений в конце. Поэтому он был непригоден модерации. Рецепт удален. На фото также не было видно соуса, только крышки банок. Так нельзя, это нарушение правил.
Вы можете перезагрузить ваш рецепт, но уже с хорошим фото (на котором виден сам соус, а не банки) и с ПРАВИЛЬНЫМ и ГРАМОТНЫМ описанием.
ааааааа понятно. Спасибо за ответ.
интересненько утащила в КК
Облегченный вариант табаско в домашних условиях? Беру в КК, надо попробовать
Простите, но не мало-ли он варился, как для забродившего продукта?
Вроди нет. Вот едим и ни че. Может можно и больше но я не сильно этим занимала голову.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки