• 14 августа 2014, 19:24
  • 15058

Украинские вареники с маком на пару

Рецепт: Украинские вареники с маком на пару

В светлый праздник Медового спаса и Маковея хочу презентовать рецепт украинских вареников на пару с маком. Да не простых вареничков, а со вкусным сливочным соусом. Уж кто не пробовал такого лакомства, тот многое упустил в жизни. Потому предлагаю наверстать упущенное и приступить к их приготовлению в такой праздник и не только!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинские вареники с маком на пару»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8007 ккал
белки
228.4 г
жиры
354 г
углеводы
992 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Украинские вареники с маком на пару»:

  • Вот такие продукты я использовала для вареников.

  • В большую миску нальем кефир, добавим 1 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли и соды. Размешаем.

  • Начинаем добавлять просеянную муку

  • Сначала мешаем ложкой, пока это еще удобно.

  • Затем уже руками вымешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам - так и должно быть!
    Отправляем тесто отдыхать в холодильник на 1 час.

  • Тем временем займемся маковой начинкой. Предварительно нужно было залить мак кипятком, хорошо перемешать/промыть и слить воду через мелкое ситечко. Снова залить мак кипятком минимум на 2 часа. Затем берем ступку и перетираем мак до появления беленького молочка (примерно минут 10-15). Добавляем на этом этапе в мак сахар и пару ложек густого варенья или меда. Размешиваем.
    Я купила уже готовый к применению мак, потому смело буду его использовать в начинку, ничего не добавляя.

  • Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста с хороший шарик для пинг-понга.

  • Разминаем руками в пласт толщиной до 1 см.
    И кладем в середину начинку.

  • Защипываем вареник и отправляем в пароварку...

  • Раскладываем вареники не слишком близко друг к другу, они будут увеличиваться в размере. Включаем программу "НА ПАРУ" на 20-25 минут.

  • Пока готовятся наши вареники мы сварим соус: смешаем молоко со сливками. Добавим сахар и ванилин. Оставим 0,5 ст. молока, чтобы развести крахмал.
    Когда закипит молоко, вводим тонкой струйкой молоко с крахмалом при постоянном помешивании. Доводим до загустения и снимаем с огня.

  • Вот такие у нас получились вареники после звукового сигнала.

Выкладываем в тарелочку вареники:



поливаем соусом и сразу же подаем к столу.



вот так вареник выглядит в разрезе:



Еще раз с праздником и
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские вареники с маком на пару
Рецепт: Украинские вареники с маком на пару

В светлый праздник Медового спаса и Маковея хочу презентовать рецепт украинских вареников на пару с маком. Да не простых вареничков, а со вкусным сливочным соусом. Уж кто не пробовал такого лакомства, тот многое упустил в жизни. Потому предлагаю наверстать упущенное и приступить к их приготовлению в такой праздник и не только!

Ингредиенты для «Украинские вареники с маком на пару»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Украинские вареники с маком на пару» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка! Принимай мой фотоотчёт! Приехали друзья с Англии и чем же их кормить в Италии? КАнеШно, украинскими варениками с маком! Варила на пару на марле, по времени приблизительно 7-8 минут. Подавала со сметаной! Получились невероятно вкусными и ароматными!
Спасибо огромное, Ирочка, за такой вкусный и прекрасный рецепт!
да это ж пирожки... какие вареники???
Как их не назови - вкуснотень!
Угощайся, Наташулька, пиро..варениками!
Ответ для virgola71
Юлечка, вот так вареники! Пушистые и нежные!
Жанночка! Спасибо тебе огромное, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Ну правда ,чем же ещё кормить Англичан в Италии? разумеется, варениками!
Суперские вышли браво, Юльчик!!!!
Ну, не макароны же им варить?! Наварила вареников с капустой и с маком! Пировали!
Спасибо огромное, Иннулька, за похвалу и внимание!
Конечно, макароны!С соусами, с песто, и вареники с маком!
Неее, макарон не варила! Картошечка, капуста квашеная, вареники, сало!
Понятно -чисто по-нашенски!!!!!!!!!!
Ага, по-нашенски!
Ответ для virgola71
Вау! Юленька, какая вкуснотища у тебя! Шикарные варенички! Как я давно их не ела, не люблю долго возиться, мне проще тортик испечь, чем пельмени или вареники. А моя мама тоже всегда вареники только на пару готовит на марлечке, отваренные в воде не признает.
Линочка! Спасибо огромное, моя хорошая, за тёплые слова похвалы и внимание!
Меня свекровь научила варить вареники на пару! Теперь только так варю и не иначе!
А я люблю вареники и лепить, и варить, и есть!
ты умничка!
Да, украинская кухня славится своими варениками !
Спасибо! Так и есть!
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот рецепт, который я давно хотела вспомнить! С детства помню эти пышные варенички, и вот наконец-то снова их приготовила! Половина - с маком, половина - с вишней. Готовила на марле над кастрюлей, а над второй кастрюлькой - в дуршлаге. К нему вареники слегка прилипали, так что на марле удобнее. Очень красивые, необычные и вкусные, но много не съешь: 1-2 штуки, так как они большие, как пирожки, и блюдо на мой вкус тяжеловато. Но зато на дольше хватит Ещё раз спасибо за рецепт настоящий украинских паровых вареников!
Ох, какие же красавчики! Уверена, что и вкусные! И с маком и с вишней - все хорошо!
Готовьте в удовольствие!
Вы крышку мультиварки закрываете?
Да, конечно!
А сливки какой жирности?
Ну бывает))))
А сливки какой жирности?
Я использовала 33%! Но на самом деле можете регулировать жирность сами! Они все-равно загустеют с помощью крахмала
Да у нас 33c/o бывают очень редко))спасибо за ответ
Не проблема вообще! Просто будет менее жирный соус! Используйте 15% или 20%! Все равно будет вкусно!
Хочу предостеречь девочек, кто, как и я, будет готовить в многоярусной пароварке. Готовьте в один "этаж".
Потому что с верхних этажей тесто стекает на нижние и не дает вареникам "подниматься".
На фотографии, я думаю, вы сами поймете, какие вареники с верхнего этажа, а какие с нижнего
Мака у меня немного не хватило и несколько вареничков я сделала со сливовым джемом
Элизабет, какой ценный совет Вы тут подсказали... это правда, так что поддерживаю замечание! Спасибо за дополнение!
Варенички какие ровненькие получились и красивенькие! А со сливовым джемом - симпатяшки, однако! Нужно будет тоже чего-то такого соорудить...
Спасибо за яркий фотоотчет к моему рецепту!
Ириша, где моя большая ложка?
Вот видишь, все пропустила... по дачам - да по дачам
Забежала бы в гости как-нибудь? И угостила бы!
Так отож
Ой здорово как!
Я в последнее время фанатею по выпечке на пару
пробуйте!
Чудо варенички!
Спасибо, Свет!
Спасибо за рецепт Люблю все маковое
Яночка, пользуйтесь в удовольствие!
Ира, варенички славные: пышные с вкусной начинкой!
Спасибо, Маришечка! Старалась Вас угостить в праздник!
Ириш, супер вареники, начинка тоже классная!
Спасибо, Танюшенька!
Вот это да! Класс!
спасибо!
Подтверждаю ! Вкусненные вареники ! Свекровь похожие делает. Тесто у неё не такое пухнастое, а твоё - чудесное !
Ну, думаю, что у свекрови они не менее вкусные? Спасибо!!!!
Ирина,чудесные какие вареники!Красота!
Спасибо, Иришечка!
Вкусный рецепт! Забрала!
Пользуйтесь в удовольствие!
Ну это прямо булочки пышные!!! Почему вареники? Вкусно с маком!
С праздником!
Ну, можно и булочками назвать, и пирожками Но таки это вареники на пару
И Вас с праздником! Спасибо за похвалу
Очень пышные вареники получились!!!
Спасибо!
Вареники, думаю, нежные получаются. Только с количеством кефира просчет . В данной рецептуре кефира "на кончике ножа" выходит : 0.75 мл это 3/4 мл, а в чайной ложке их 5 ! Думаю, Вы имели ввиду 750мл или 0,75 л. Исправьте, пожалуйста!
Спасибо большое, изменения внесла... хотела написать в литрах, но промазала
Но как инженер по образованию, поверьте, разбираюсь в единицах измерения
Охотно Вам верю! Просто иногда глаз замыливается и получаются такие "очепятки". Рецепт замечательный
Это точно, да еще если вокруг годовасик бегает
Спасибо еще раз, Инга! И с Праздником Маковея Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки