• 15 августа 2014, 18:04
  • 3605

Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

Рецепт: Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

Сегодня приготовила очень быстрое и вкусное блюдо - шашлычки из куриной грудки в апельсиновой глазури за 5 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.1 ккал
белки
75.7 г
жиры
16 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут»:

  • При помощи вилки выжимаем сок из 1 апельсина.

  • Далее выдавить сок из половинки лимона.

  • Добавить к ним соевый соус, растительное масло, мед, чеснок и имбирь.

  • Нарезать грудку тонкими полосками, лучше если она немного подморожена.

  • Нанизать мясо на деревянные шпажки в виде гармошки.

  • Увариваем наш соус до загустения 10-15 минут.

  • Намазать соусом наше мясо и обжарить с каждой стороны по 2,5 минуты. Наш шашлычок готов, смазываем его остатками соуса и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут
Рецепт: Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

Сегодня приготовила очень быстрое и вкусное блюдо - шашлычки из куриной грудки в апельсиновой глазури за 5 минут.

Ингредиенты для «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут»:

Фотографии «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не зря говорят, что все гениальное просто. Но поди ж ты сам догадайся! Это я про Вашу идею нанизывать длинные полоски мяса на шпажки гармошкой! Очень уж по душе пришлась "курочка на палочке" нашей гурмашке. Спасибо за полезную подсказку.
Ирочка, спасибо за рецепт ! Очень вкусно получилось! Вчера оставила кусочки в маринаде, а сегодня в нём же и запекла очень быстро, мясо прросто рассыпалось и таяло во рту !

Пы.Сы. Грудок было у меня 3, а соевого соуса 1,5 ст.л. в остатке...
Ниночка, какие аппетитные кусочки получились! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень люблю куриную грудку!
Угощайтесь!
КЛасс! Очень вкусно!
Ниночка, спасибо, очень вкусно!
Чтобы шпажки не горели их предварительно опускают в воду на пол часа. Очень хороший рецепт, жаль поздно зашла, свой замариновала уже.
При жарке на сковороде-гриль шпажки не обязательно замачивать, они не горят!
На сковороде необязательно, а если жарить на углях, или в духовке, лучше намочить.
Согласна
Тут были сомнения по поводу обгорелых шпажек, вот и написала
Полностью согласна!
Вкусненько и интересно.
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Я давно готовлю шашлычки правда по другому рецепту. Всем очень нравится, и гостей встретить не стыдно и в дорогу взять можно. Теперь и ваш рецептик попробуем. А на палочках наоборот это очень классно! Удобно жарить и детям нравится так кушать. А кому не нравится, потом можно же снять с палочек и в тарелку переложить, мы так иногда делаем.
Огромное спасибо за поддержку!
мясо отличное и ароматное
Олесечка, спасибо!
Ароматно, вкусно!
Лиличка, спасибо!
Изысканный рецепт, несомненно заслуживает внимания. Я-то уж точно приготовлю! Почему смущает вариант на шпажках - не понимаю. Общеизвестный способ, а для чего тогда продают шпажки? На мангале они сгорят! Единственное, что добавлю в рецепт, - прежде чем уваривать соус, смажу смесью для соуса шашлычки, пусть чуть подмаринуются.
Спасибо огромное!
Заффтро! Теперь я знаю как тебя прожить!
Вкусненький и сочный шашлычок!
Мариночка, спасибо, он действительно получился очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки