• 23 августа 2014, 11:34
  • 2449

Апельсиновый хлебушек к завтраку

Рецепт: Апельсиновый хлебушек к завтраку

Захотел приготовить к завтраку что-нибудь необычное, пошарился по инету и вот результат. Представляю на ваш суд. Моей супруге очень понравился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Апельсиновый хлебушек к завтраку»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.3 ккал
белки
76 г
жиры
119.8 г
углеводы
738.9 г
Порции
ккал
715.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
20 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Апельсиновый хлебушек к завтраку»:

  • 1. Муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль смешиваем в миске, добавляем яйца.

  • 2. 60г сливочного масла растапливаем на слабом огне, добавляем молоко и воду и снимаем с огня. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и в комбайне вымешиваем гладкое тесто (у меня БОШШа, вооще классный помогайка). Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

  • 3. Замачиваем изюм в теплой воде минут на 5.

  • 4. Снимаем цедру с двух апельсинов, мелко нарезаем ножом и добавляем порубленный изюм.

  • 5. Коричневый сахар смешать с корицей.

  • 6. Увеличившиеся в объеме тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезаем тесто на прямоугольники по размеру формы. Посыпаем смесью сахара и корицы, сверху распределяем смесь из изюма и апельсиновой цедры.

  • 7. Прямоугольники теста сворачиваем пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

  • 8. Форму для кекса смазываем маслом и ставим вертикально. Подготовленные "слои" теста выкладываем в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

  • 9. Когда все слои будут выложены, форму ставим в горизонтальное положение и слегка распределяем слои, как можно более равномерно по форме.
    Оставляем форму в теплом месте для расстойки на 15 мин.
    Выпекаем 30 мин. в разогретой до 175 градусов духовке. За 10 минут до готовности прикрываем верх фольгой).

  • 10. Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть 10 мин. и вынимаем из формы.

  • 11. Покрываем хлеб глазурью и остужаем полностью.

  • 12. Из остатков теста и глазури у меня получилось несколько вкуснючих булочек.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый хлебушек к завтраку
Рецепт: Апельсиновый хлебушек к завтраку

Захотел приготовить к завтраку что-нибудь необычное, пошарился по инету и вот результат. Представляю на ваш суд. Моей супруге очень понравился.

Ингредиенты для «Апельсиновый хлебушек к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Делала несколько раз,правда без корицы, всегда получается вкусно. Спасибо за рецепт!
Красиво, и наверное так же вкусно!
А попробуйте
+++++Очень захотелось такого ароматного ХЛЕБУШКА. Буду печь Вам- мерси!!!!!!
МММ, очень интересный рецептик вы нашли, очень хочется попробовать, спасибо беру в КК
А пожалуйста
красиво. Забрала. Вам +++
Очень-при очень необычно и вкусно!!!!Взяла себе в КК!!!
На здоровье
Я прям почуяла аромат цедры.......
Класс!!! Просто и вкусно!!!
Спасибо
надо попробывать
Обязательно! Гарантирую, понравится!
спасибо
Интересный хлебушек!
А то! Это самый вкусный хлебушек к чаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки