• 23 августа 2014, 11:34
  • 1895

Апельсиновый хлебушек к завтраку

Рецепт: Апельсиновый хлебушек к завтраку

Захотел приготовить к завтраку что-нибудь необычное, пошарился по инету и вот результат. Представляю на ваш суд. Моей супруге очень понравился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Апельсиновый хлебушек к завтраку»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4293.6 ккал
белки
76.32 г
жиры
119.65 г
углеводы
739.082 г
Порции
ккал
715.6 ккал
белки
12.72 г
жиры
19.94 г
углеводы
123.18 г
100 г блюда
ккал
259.12 ккал
белки
4.61 г
жиры
7.22 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «Апельсиновый хлебушек к завтраку»:

1. Муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль смешиваем в миске, добавляем яйца.

2. 60г сливочного масла растапливаем на слабом огне, добавляем молоко и воду и снимаем с огня. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и в комбайне вымешиваем гладкое тесто (у меня БОШШа, вооще классный помогайка). Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

3. Замачиваем изюм в теплой воде минут на 5.

4. Снимаем цедру с двух апельсинов, мелко нарезаем ножом и добавляем порубленный изюм.

5. Коричневый сахар смешать с корицей.

6. Увеличившиеся в объеме тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезаем тесто на прямоугольники по размеру формы. Посыпаем смесью сахара и корицы, сверху распределяем смесь из изюма и апельсиновой цедры.

7. Прямоугольники теста сворачиваем пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

8. Форму для кекса смазываем маслом и ставим вертикально. Подготовленные "слои" теста выкладываем в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

9. Когда все слои будут выложены, форму ставим в горизонтальное положение и слегка распределяем слои, как можно более равномерно по форме.
Оставляем форму в теплом месте для расстойки на 15 мин.
Выпекаем 30 мин. в разогретой до 175 градусов духовке. За 10 минут до готовности прикрываем верх фольгой).

10. Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть 10 мин. и вынимаем из формы.

11. Покрываем хлеб глазурью и остужаем полностью.

12. Из остатков теста и глазури у меня получилось несколько вкуснючих булочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый хлебушек к завтраку
Описание: Захотел приготовить к завтраку что-нибудь необычное, пошарился по инету и вот результат. Представляю на ваш суд. Моей супруге очень понравился.


Комментарии и отзывы

Делала несколько раз,правда без корицы, всегда получается вкусно. Спасибо за рецепт!
Красиво, и наверное так же вкусно!
А попробуйте
+++++Очень захотелось такого ароматного ХЛЕБУШКА. Буду печь Вам- мерси!!!!!!
МММ, очень интересный рецептик вы нашли, очень хочется попробовать, спасибо беру в КК
А пожалуйста
красиво. Забрала. Вам +++
Очень-при очень необычно и вкусно!!!!Взяла себе в КК!!!
На здоровье
Я прям почуяла аромат цедры.......
Класс!!! Просто и вкусно!!!
Спасибо
надо попробывать
Обязательно! Гарантирую, понравится!
спасибо
Интересный хлебушек!
А то! Это самый вкусный хлебушек к чаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки