Главная > Рецепты версия для печати
| « Икра зеленая | Волованы » |
Торт "Грильяж"
Описание: Само название говорит за себя.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Грильяж"":
- Яйцо куриное (масляный бисквит) — 6 шт
- Сахар (масляный бисквит) — 1 стак.
- Масло сливочное (масляный бисквит 125 г + крем 200 г + 2 ст.л. сироп) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (масляный бисквит) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (масляный бисквит) — 1 ч. л.
- Ваниль (щепотка, масляный бисквит)
- Конфеты (Грильяж, масляный бисквит)
- Фундук (масляный бисквит) — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
- Вода (сироп, для пропитки) — 1/2 стак.
- Глазурь (шоколадная)
- Сливки (высокой жирности) — 200 г
- Шоколад темный (1 плитка) — 100 г
- Крахмал (+ 2ст.л. воды) — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Грильяж"":
|
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка. |
|
Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки, |
|
и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх. |
|
Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто (форма позволяла) |
|
и с помощью скалки мелко крошим |
|
Делаем крем: масло взбить, добавляя постепенно сгущенку. |
|
Края от коржей подсушить и сделать крошку, сделать сироп для пропитки коржей. |
|
Собираем торт, коржи разделить на 2 части, пропитать сиропом, намазать крем, обсыпать орехами. |
|
Обмазать края кремом, после крошками. Верхний слой коржа |
|
украшаем |
|
заранее сделанные цветочки из марципана и маршмеллоу |
| [img]http://s54.radikal.ru/i144/0807/dc/b5aca3e4806c.jpg[/img] |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Извини за вопрос,а почему шоколад не делаешь,аллергия?
Спасибо,дорогая,за ВСЁЁЁЁЁ!!!
Масики растут,уже взрослые,вроде 2-года тому назад фотка,а как меняются.
ЧУДНЫЙ ГРИЛьЯЖИК!
вауу..Леночка,от таких слов млею как девка,и "башку"
по моему тоже,вкус тех тортиков нет,к сожалению.
myshka2 ,прошу прощения,не знаю имени.Спасибо Вам за радость,внимание,проделанную работу.А главное за доверие.
Ну ты прикол с синяком
Украшение - просто слов нет
:oops:
Торт БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ,ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ,НЕ ГРАМОЧКИ НЕ СОМНЕВАЮСЬ!!!ТЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!
+++++++++++++++++++++++++
:oops:
Всегда Пожалуйста!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: