• 25 июля 2008, 1:37
  • 13016

Волованы

Рецепт: Волованы

Слоеное тесто, с начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Волованы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.9 ккал
белки
70.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Волованы»:

  • Тесто раскатать примерно полсантиметра толщиной, стаканом или другим способом, изготовить кружки диаметром 4-6 сантиметров, и еще такого же размера только с отверстием поменьше в середине.
    Кладем на смазанную бумагу, смазываем льезоном, не доходя до края, и накрываем колечком, получается как колодезь,

  • Это время посвятим МОЛИТВЕ, в другой раз, печень, чеснок, лук, розмарин, тмин, моем, чистим, режем, жарим, как быстро получилось.
    Печенки чистим и режем, как только лук приобретет любимый вами, цветовой оттенок, знайте - пришла пора для печенки.

  • Кладем печень и обжариваем пару-тройку минут, Как только побелела в середине - готова, и обязательно снимите печень со сковородки, чтобы прекратить дальнейшее нагревание.

  • Сваренное вкрутую яйцо помять вилкой, добавить зеленый лук и ложечку дижонской горчицы, соединить с печенкой и наполнить подоспевшие к этому времени волованчики,

  • Если с первого раза волованы не получились, не расстраивайтесь,
    получится горячий печеночный салат с мини-булочками из слоеного теста

  • Прекрасный ужин или просто достойная закуска на любой стол.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Волованы (с фр. vol-au-vent) - маленькие стаканчики-корзиночки из слоеного теста для салатов, паштетов, икры. Может быть как круглым, так и квадратным. Начинки могут быть как несладкими, так и сладкими.
Например, волованы можно наполнять кусочками курицы с грибами в сливочном соусе. Волован аля мариньере - мидии в сливочном соусе с белым вином и луком-шалот.
Просто оставалось несколько небольших, как бы, неликвидных кусочков теста, потребовалось не очень много усилий, но получилось вкусно.
А история началась с банального похода в магазин и приобретения свежей куриной печенки, а когда печень свежая, да еще куриная, просто преступление откладывать на завтра то, что нужно съесть сегодня.
Вот так и решил приготовить волованы, наполненные теплым печеночным салатом,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно должно получиться . Только вот вопрос у меня: сметану куда класть? И когда? Не нашла в рецепте указаний
Слоики не промокнут, vol-au-vent подают сразу же, как только зальют соус в формочки.
Мда... с ответами полный игнор...
И сладенькие можно сделать, вкусно!!! +
Люблю сначинкой- рыбкой!!!+++
Вот слойка вкусная. А лизьен?А слойка не промокнет?
А Вы на вопросы отвечаете?
Я сейчас просто мяукать начну... +++
Люблю слоенку,и соответственно в таком исполнении, вкусно +++++++++++++
++++++
Очень аппетитно и изысканно!
Как всегда, помимо отличного рецепта узнала много интересного. :!:
Очень миленькие и апетитные!
вкуснятинка!++
Красиво и вкусно!
красота :lol: +++++
это блюдо мне нравиться. только с печенью я никогда не делала, только с ветчиной и сыром. теперь попробую начинку, какую Вы предлагаете нам. конечно, очень удобное блюдо на праздничный стол: очень аккуратно и красиво (если, как Вы сказали, получаться). Ну, и салат тоже красиво и оригинально.
А что такое лизьен?
И еще вопрос: Я так понимаю, что черединки из теста тоже выпекаются, и потом служат крышечками, да?
Оч красиво и несложно!
Navernoe eto - "liaison" (fr.-связь),a v resepte,navernoe, prosto яйцо (желток)
Вкусно и очень красиво!!!+++
На фуршетный стол будет замечательно!
Должно быть вкусно))) ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки