• 25 августа 2014, 9:05
  • 6428

Шведский яблочный пай

Рецепт: Шведский яблочный пай

Ну, очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его сразу :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шведский яблочный пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
209.9 г
углеводы
361.9 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Шведский яблочный пай»:

  • Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком

  • Посыпать сахаром, корицей

  • Перемешать

  • Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом

  • На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо

  • Перемешать венчиком

  • Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать

  • Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи

  • Хорошенько перемешать

  • Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять

  • Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
    Верх пирога посыпала сахарной пудрой!

Приятного чаепития с пирогом!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский яблочный пай
Рецепт: Шведский яблочный пай

Ну, очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его сразу :)

Ингредиенты для «Шведский яблочный пай»:

Фотографии «Шведский яблочный пай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и очень яблочно.
Супер! Уже третий раз буду готовить по этому рецепту)
Спасибо!
Пирог по этому рецепту особенно понравился детям, мне показался немного жирноват, да и чему удивляться, тесто на масле. Аромат у пирога очень понравился ( яблочно- корично-лимонный, да еще и орехи свой оттенок добавили) , я только ванилин не добавляла, решила, что для меня будет перебор. Съели очень быстро!
Пирог по этому рецепту особенно понравился детям, мне показался немного жирноват, да и чему удивляться, тесто на масле. Аромат у пирога очень понравился ( яблочно- корично-лимонный, да еще и орехи свой оттенок добавили) , я только ванилин не добавляла, решила, что для меня будет перебор. Съели очень быстро!
Спасибо, рада, что вам понравился
Интересный вариант, спасибо.
Очень аппетитный пирог! В сезон груш/яблок постоянно пеку с ними, попробую и ваш вариант!
Выглядит рассыпчатым, нежным и вкусным! Никогда не пекла яблочный пирог с орехами, теперь обязательно попробую! Вам+
Спасибо всем,приготовьте,очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки