Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 февраля 2015, 10:51
  • 4370

Пирог "Ежик" с начинкой

Рецепт: Пирог Ежик с начинкой

Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ежик" с начинкой»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог "Ежик" с начинкой»:

Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске, закрытой пленкой, в холодильник на ночь.
Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с луком и укропом.

В пакете смешиваем нарезанный лук, укроп и чеснок, добавляем соевый соус, масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались, пока я готовила картофельное пюре (20-30мин.).

Когда картофельное пюре готово, грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.

Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 - 3 раза. Я замешивала тройную порцию.

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки, чтобы проще было переносить на противень)

Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.

Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.

Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается, пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.

Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.

А вот и булочки из этого же теста.





Разрез делала на теплом пироге)))


А вот и вдохновитель собственной персоной, живет у нас на даче)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Ежик с начинкой
Описание: Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.


Фотографии «Пирог "Ежик" с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный звереныш! А если брать сухие дрожжи, то тесто тоже замешивать с вечера? Как Вы думаете?
С сухими на ночь не ставила но думаю можно.
Подкупившись на такую красоту и цельнозерновую муку приготовила-таки на выходных ежика по Вашему рецепту Не получилось сделать такие же красивые иголки - опадали) Наверное, все-таки тесто нужно замешивать как Вы описали. Вариант с обычным замесом, как я сделала, мне кажется, не подходит и влияет на вкус. Очень понравился маринад лук и зелень потом добавила в жареную картошку И еще потом в некоторых блюдах использовала рецепт маринада))) Но пирог какой-то постный получился... Вкус маринованных грибов терялся в пюре и в тесто нужно было добавить больше соли... Хм, хотя у вас сладкая водичка, а я что-то не рискнула, подумав, что странное сочетание сладкого и картофельно-грибной начинки Надо будет попробовать еще раз, только возможно с другой начинкой))) За рецепт и идею спасибо!
Ну конеееечно! Теперь поняла, что обязательно тесто нужно в холодильник! Конечно, иголочки опадут с мягким тестом! Пирог в разрезе https://www.povarenok.ru/photo/51330/
Ответ для YulyaS10
если тесто на ночь не оставит оно довольно жидковато. По поводу соли нам хватило, начинка пересоленной показалась, мы ее мало едим.
Странно, у меня тесто довольно плотненькое получилось... Я поняла свою ошибку, я маринад не добавила в начинку, только грибы нарезала А что за сладкая водичка? в каких пропорциях? И как сочетается с картофельно-грибной начинкой?
Просто сладенькая, хотя у меня и при смачивании обычной водой гладкая румяная корочка получается, тут по духовке смотреть надо. На вкусе почти не отражается.
А почему нужно в холодильник убирать? Можно ли замесить тесто по обычному: поставить в теплое место и в 2-3 замеса?
Ответ для YulyaS10
Когда первый раз увидела комментарий он почему то был символами латинским написан и не понятен.
Ой, какие ёжики! Помню, в детстве у нас на даче тоже ёжики жили, целое семейство. Лучше я по вашей технологии шишку вылеплю, а то такого лапульку есть рука не поднимается
А как Вы булочки делаете? Все прошлые выходные пыталась вот именно такими сделать, так и не поняла
витушки обычные. раскатываю пласт , мажу растительным маслом с сахаром, сворачиваю рулет, нарезаю.
Я тоже сворачивала в рулет, пробовала и по простому нарезать и трапецией, всё не то тесто толсто раскатываю, наверное надо практиковать)))
Я раскатываю 5-10 мм примерно толщиной. и пласт размером примерно 60х70см
Спасибо! Дело, наверное, в размере пласта)
Очень интересная идея оформления пирога!!! И получился ежик классно!!! Беру!
Благодарю.
Всё по рецепту сделала,ёжик не сформировался((( Тесто получилось слишком жидким,как на густые оладьи,сейчас запекается в духовке ,,нечто,,)) О том,каково оно на вкус,напишу.Но так хотелось ёжика!!
Странно очень, я этим тестом не первый раз пользуюсь, всегда получалось. Мука конечно разная попадается. Иногда больше класть приходится немного. А вы муки точно 300г. положили?
Позитивный добрый ёжик.
Какая красота!!! Такого и есть то жалко
Какой хорошенький! И грибочки сверху...)
Ухххх!!!!Какой красавец-ежик! И живой,и испеченный!Браво!!!
Какой миленький, даже есть жалко!
Какой красивый ёжик!!!!
Очень красиво получилось.Ну очень похоже на вдохновителя.
Вдохновитель был недоволен я пол часа вокруг него топталась пока мордочку показал)))
Да уж,они этого не любят.У меня в детстве тоже жил ежик в саду.Ночью топал как слоненок,когда приходил молоко пить.
у вас золотые руки!!
Прелестный ёжик получился!!!
Замечательный пирог
утаскиваю вашего ёжика в кк
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки