• 29 августа 2014, 12:13
  • 1528

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

С мятой и петрушкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
43.5 г
углеводы
488.4 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Баклажаны порезать кубиками по 2 см. Посолить и дать полежать 30 минут, соль впитает лишнюю жидкость баклажанов. Ополоснуть и обсушить баклажаны кухонной бумагой.

Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарить 17 в масле лук, сельдерей и чеснок. Добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 5 минут. Затем добавить сахар, бальзамический уксус, изюм, каперсы и маслины. Готовить еще 5 минут.

Во второй сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны в течение 5 минут, до золотистого цвета.

Баклажаны добавить в томатный соус, готовить на медленном огне. Посолить, поперчить. Перед подачей смешать петрушку с мятой и посыпать блюдо.

Блюдо подается как основное, так и как закуска.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки