• 30 августа 2014, 21:23
  • 27114

Гебжалия

Рецепт: Гебжалия

Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гебжалия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73201.2 ккал
белки
1054.4 г
жиры
7084.4 г
углеводы
1137.4 г
Порции
ккал
12200.2 ккал
белки
175.7 г
жиры
1180.7 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гебжалия»:

  • Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!

  • Режем мелко мяту

  • В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок

  • Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус

  • Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем.

  • Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу

  • Оставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем!
    P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =)
    Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гебжалия
Рецепт: Гебжалия

Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!

Ингредиенты для «Гебжалия»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гебжалия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сулугуни сам по себе вкусный, интересный сыр с богатым после вкусием, поэтому куда его не добавь блюдо заиграет новыми красками. Но это блюдо не гебжалия и даже далеко от него. Самый простой вариант гебжалии сложный, не говоря о том что в России навряд ли найдется имеретинский сыр и харчо-творог, которые идут в классический вариант гебжалии. Но даже с сулугуни сделать гебжалия не просто. Надо уметь выварить сулугуни до состояния мягкого комочка и суметь его после раскатать в лепешку. Вобщем сложный процесс, но блюдо потрясающе вкусное, не похожее ни на что другое.
Удивили ! Много лет прожили в Тбилиси, такое блюдо не ели и ничего про него не слышали. Утащила в КК .
Гебжалия- не аджарское, а мегрельское блюдо. Очень вкусное и интересное, но этот вариант не гебжалия вообще даже близко
подскажите это суп? холодный/горячий? что преобладает во вкусе? (я попробовала приготовить - выход максимум на две-три тарелки, во вкусе преобладал чеснок)
Это не суп, а легкая закуска. Я в последнее время стала делать без сыра, в виде соуса, и поливать этой вкусняшкой всю еду, которая под руку попадет
Теперь и у меня в КК! Вам +++
Чеснок с мятой... хм... интересное сочетание, нужно будет попробовать
интересное рецепт и такое неожиданное сочетание мяты, надо попробовать
Отличное блюдо!
Забрала в КК, обязательно попробую
Огромное спасибо за интересный и необычный рецепт!
Действительно интересный рецепт Забрала
Очень интересный рецепт !
Забрала, попробую
Не хочу обидеть автора,но на ютубе мне больше понравился рецепт. Просто я ела сулугуни с кинзой,с перцем,уже так сделанным-очень вкусно,когда в середине сыра такая начинка.
Попробую обязательно.
Спасибо,что рассказали о такой вкуснятине
Люблю грузинскую кухню, но про это в первый раз слышу... Вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=QjD4gRmt_ss - это для тех, кто желает приготовить нечто ближе к гебжалии. У вас - вкусный, полезный и простой рецепт.
именно в таком виде (как на видео) я и пробовала это блюдо, но, если честно, возиться с раскатыванием сыра не очень хотелось
У нас в магазине продают блины из сулугуни, очень всегда свеженькие, из сыра очень хорошего качества. Сразу же подумала, что мне и сыр не придётся раскатывать))). А за рецепт спасибо! Никогда даже и не слышала о таком и не пробовала, и это при моей огромной любви к грузинской кухне!
Интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки