• 25 июля 2008, 22:05
  • 15292

Гюльчехра

Рецепт: Гюльчехра

Рецепт этого блюда мне "подарила" соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже - не оригинальна, зато получается очень вкусно:).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
91.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
13 г
углеводы
12 г

Рецепт «Гюльчехра»:

  • Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки.

  • Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня - казан), добавить немножко воды и поставить на огонь.

  • Сметану развести примерно 1 стаканом воды...

  • ...и добавить к мясу. Посолить. Да, имейте ввиду, сметана может свернуться, и это - нормальный процесс.

  • Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки (количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении).

  • На сливочном масле спассеровать лук.

  • Порезать укроп, помять чеснок (если блюдо предназначено к детскому столу, то чеснок, конечно, отменяется:), хотя мой двухлетний ребенок с удовольствием кушает еду "с запахом чесночка")

  • К хорошо потушенной курице (время приготовления указала приблизительное, у каждой хозяйской плиты - своя мощность, и у каждой хозяйки есть предел терпения. Я готовила на довольно большом огне, поэтому - побыстрее получилось) добавить сначала - бульон с разведенной в нем мукой, затем - укроп, затем - чеснок.

  • Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. Но если в доме есть свежий хлеб - рекомендую взять глубокую тарелку и в качестве гарнира просто налить побольше подливки-соуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гюльчехра
Рецепт: Гюльчехра

Рецепт этого блюда мне "подарила" соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже - не оригинальна, зато получается очень вкусно:).

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный рецептик! Простенько и ВКУСНО !!!
Потрясающее блюдо! Этот рецепт, я прочитала в 90 годы в журнале "Семья и школа", а приготовление этого блюда читательнице подсказали кабардинцы. Одно из любимых блюд нашей семьи. Всем советую приготовить!
Да, рецепт известный, но очень вкусный! Я делаю подобное, но строго не придерживаюсь рецепта.
Этот рецепт я нашла не у вас, а на просторах интернета. Но нашей семье он очень понравился, муж каждую неделю просит приготовить курочку с соусом вкусно, пальчики оближешь!
Только я не поняла, сколько сметаны нужно добавлять. Что означает "сметана 1 шт.?
Рецепт выставлялся давно, после была модернизация сайта и меры в некоторых рецептах "поползли". Здесь имелся ввиду 1 стакан. Почти что штука )) Можно меньше)) И чтоб не слишком кислила. Спс за внимание к рецепту)
Рецепт выставлялся давно, после была модернизация сайта и меры в некоторых рецептах "поползли". Здесь имелся ввиду 1 стакан. Почти что штука )) Можно меньше)) И чтоб не слишком кислила. Спс за внимание к рецепту)
Понятно. А Вам спасибо за ответ.
Спасибо!Очень приятно, что Вам понравилось!
Вчера приготовила - пальчики оближешь!!!
Очень интересно!Нужно попробовать.Кролика ела!-а чем курица хуже!!!+++
Попробуйте! Только запаситесь вкусным хлебушком - соус получается - пальчики оближешь!
Уже делаю,интересно,она будет типа как со вкусом кролика?
:Ничего не могу сказать. Пока не приготовлю кролика таким же манером.Только вот найду ео в магазине....
Приготовила так курочку-очень вкусно!Всем моим понравилось.Спасибо!Превосходный вкус не только в горячем,но и в холодном виде.++++++++
Спасибо! Очень приятно, что Вам пригодилось!
И вам спасибо, за идею приготовить так кролика !
Готовила так кролика, а курицу не ПРОБОВАЛА! Спасибо, что подсказали ипоказали!
Согласна: в этом рецепте много значит время приготовления, - чем дольше, тем вкуснее
я тоже такую курочку делаю. оооооочень вкусно, только никогда не добавляла укроп. А как-то очень спешила, как всегда бывает перед днем рождения, то взяла просто окорочка и по времени они у меня немного переварились, т.е. мяско отделилось уже от кости. так я взяла и повынимала все кости и положила обратно в соус. получилось "за уши неоттянишь", и без косточек. даже можно сразу на хлебушек.
Спасибо, рада стараться!
вкуснятинка!+
Интересно!++
Спасибо за внимание к рецепту!
а я как то в сметане ни разу не делала... Попробую.+++
Если решитесь попробовать, обещаю вкусный результат!
готовлю такую ,но сосливками!За решепт+++ !
Спасибо!И ваш вариант возьму на заметку!
Кто бы сомневался, что это вкусно!++++
Спасибо!
знаем такую курочку, очень вкусная!+
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки