• 1 сентября 2014, 19:30
  • 3517

Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Рецепт: Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Нереально вкуснющий! салат, так сказать, "отрываю от сердца" ))) Шучу, конечно, не отрываю, а открываю этот замечательный рецепт. Делюсь. В первый раз я его приготовила на Пасху 2012 года, с тех пор он всем очень полюбился! Заходите, и сами всё узнаете!!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
183.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"»:

  • 1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

  • 2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

  • 3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перцев (либо поперчить только чёрным молотым перцем) и жарить 8-9 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой.

  • 4. Крупную морковь отварить до готовности. Солёные огурцы и очищенную морковь нарезать кружочками.

  • 5. Куриную печень, грибы, лук, морковь и огурчики перемешать. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень. Закрыть крышкой и оставить.

  • 6. Взять тонкий армянский лаваш и вырезать из него круг по размеру сотейника или сковороды. Быстро обжарить по 50-60 секунд с каждой стороны на небольшом количестве подсолнечного масла.

  • 7. Быстро выложить на лаваш тёплый салат, сделать сетку из майонеза и тут же подать для вас, любимых! Прекрасно сближает трапеза со второй половинкой, когда сидишь один на один и наслаждаешься вкуснейшим салатом из одного блюда... и обществом друг друга, романтикаааа!!!

  • Ммм, а как вкусно набирать салатик и тут же вилочкой отламывать хрустящий лавашик!!! А, вообще, смело увеличивайте порцию и готовьте с удовольствием для Ваших любимых гостей!!! Уря



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"
Рецепт: Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Нереально вкуснющий! салат, так сказать, "отрываю от сердца" ))) Шучу, конечно, не отрываю, а открываю этот замечательный рецепт. Делюсь. В первый раз я его приготовила на Пасху 2012 года, с тех пор он всем очень полюбился! Заходите, и сами всё узнаете!!

Ингредиенты для «Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный салатик!
Интересный салатик!
необычный рецепт)
спасибоооооооочки!
Ответ для Ninzonka
Интересный рецепт, у меня как раз лаваш есть!
))) спасибо) попробуйте-не пожалеете!
Это действительно "романтика" и ужасно вкусно, но для новичков несколько уточнений. 1) печень, даже куриную, надо очищать от пленок, жира и пр. ненужностей, 2) в п.3 обжаренная печень накрыта не крышкой (на фото), а грибами с луком, и это очень правильно! 3) морковь я бы не отваривала, а натерла на мелкой терке. 4) попробуйте завернуть начинку в "сырой" лаваш и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Извините за занудство и спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо. тоже здорово, когда у каждого есть своя личная фантазия. с лавашом я пыталась обжарить, но по вкусу-вкуснее именнно когда поотдельности, к тому же там сетка из майонеза. а так, насчёт печени- я её не очищала- была чистенькая вообще, ни жиринки, просто помыла, и все. Да,и на фотке это,так сказать, уже следующий шаг))), уже лук,грибы и печень вместе, да) И Вам спасибо.Интересные идеи!!
А печень за это время не становиться жесткой? Не многовато- ли 8-9 мин?
нет,ни капли. на небольшом огне. не становится. сегодня готовила. золотая середина, 8 минут,но если у вас газовая плита, то 7 минуток достаточно.вы тогда ее не солите,а только перчите.при перемешивании-посолите на свой вкус)))попробуйте
Спасибо, попробую
Интересный салатик,забираю в КК!!!
спасибо большое, он необыкновенный) вот опять весь слопали)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки