• 4 сентября 2014, 0:12
  • 4108

Плов по-пьемонтски

Рецепт: Плов по-пьемонтски

Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов по-пьемонтски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.8 ккал
белки
60.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Плов по-пьемонтски»:

  • Подготовить продукты. Грибочки у меня были лесные - красноголовики, они не в пример ароматнее шампиньонов, а вместо кабачка - тыква. В рецепте не уточняется свежий должен быть горошек или консервированный. Свежего у меня не было и я взяла консервированный.

  • Рис поджарить до золотистого цвета,

  • Залить горячей водой или овощным бульоном, посолить по вкусу.
    Когда бульон закипит, поставить в духовку и довести до готовности.

  • Пока готовится рис, свежие грибы почистить и нарезать дольками, поджарить на масле до готовности.

  • Зеленый горошек слегка спассеровать.

  • Кабачок (тыкву) очистить, нарезать кубиками и обжарить.

  • Готовый рис извлечь из духовки и осторожно разрыхлить вилочкой.

  • Осторожно перемешать все подготовленные продукты с готовым рисом и на 5 минут вернуть кастрюлю в духовку.


Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, а вокруг выложить томатный соус.
Для постного варианта сыр исключить.


Очень вкусно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-пьемонтски
Рецепт: Плов по-пьемонтски

Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов по-пьемонтски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это несомненно вкусно,но не плов.Спасибо.
Дорогой Эдвард (ты, к сожалению не указал своего настоящего имени на своем профиле, а жаль), конечно, это не плов в его настоящем состоянии. Уж, что такое настоящий плов, я знаю. Мой брат живет в Узбекистане, под Ферганой, и, когда он приезжает, что бывает крайне редко, он готовит плов. Причем закрывается на кухне и никого из нас туда не запускает. Табу! Колдует один. И как же это всегда бесподобно вкусно! Так что я знаю настоящий вкус плова!
Так что я знаю настоящий вкус плова!
Нисколько в этом не сомневаюсь.
Ответ для Edward T
Ну, положим, совсем уж от помощи братко не отказывается. Когда мы начистим и настрогаем лук и морковь, тогда нас и выгоняет Дальше колдует сам.
Это совсем не плов.
Я это название не сама придумала. Именно под таким названием я увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг...
Спасибо!
У меня 2 вопроса
1. почему "Плов"?
2. что дает пассеровка консервированного горошка?
Потому, что плов - это блюдо из риса. Плов - это рис. Он бывает с мясом, с рыбой, с сухофруктами, с грибами и т.д. и т.п. А бывает и без всего, только с морковкой и луком. А горошек пассеруется, чтобы он прогрелся, я так думаю.
Спасибо.
очень интересно
Мне плов очень понравился... но я люблю грибы в любом виде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки