• 4 сентября 2014, 13:59
  • 1834

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Рецепт: Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
21.8 г
жиры
62.6 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:

  • Самое долгое время тут занимает приготовление свеклы - запекание или отваривание. Если сделать это заранее (с вечера), то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени. Я запекала свеклу в духовке, поэтому мне еще понадобилась фольга.
    Для приготовления яблок и свеклы в панировке также понадобится пекарская бумага.

  • Свеклу чищу, заворачиваю в фольгу, укладываю в форму для выпечки и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
    Если делать из моркови - ее тоже нужно заранее запечь или отварить.
    А вот яблоки и груши не требуют дополнительного запекания.

  • Делаю карамелизированные овсяные хлопья. В горячую сковороду вливаю оливковое масло. Всыпаю овсяные хлопья. Жарю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

  • Добавляю сахар и постоянно перемешиваю. Овсяные хлопья покроются карамелью.

  • Пересыпаю хлопья на тарелку и остужаю.

  • Готовую свеклу нарезаю дольками, толщиной 0,5 см.

  • Яблоки тщательно мою и режу дольками, толщиной 0,5 см. Вырезаю серединку.

  • Яйцо взбиваю вилкой в мисочке. Каждый кусочек свеклы и яблока обмакиваю в яйцо, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Укладываю на противень, застеленный пергаментом.

  • Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Готовые ломтики перекладываю на тарелку и подаю в теплом виде. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки и свекла в панировке из хлопьев
Рецепт: Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши.

Ингредиенты для «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:

Комментарии и отзывы

Попробую!
Заманчивое и полезное лакомство!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки