• 5 сентября 2014, 17:00
  • 9439

Баклажаны по-корейски

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Баклажаны вкусны в любом блюде. Приготовленные "по-корейски" не являются исключением. Этот вкусный салат просто сделать и времени займёт совсем немного. Есть несколько вариантов приготовления баклажанов по-корейски, но самое главное, что их объединяет, так сказать "основной ингредиент" - это свежие и молодые овощи.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
743.5 г
Порции
ккал
93.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Вымытые баклажаны освобождаем от плодоножки, разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем на пластинки толщиной 1-2 мм. Складываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Баклажаны должны отдать свою горечь и стать мягкими.

На следующий день отжимаем из баклажанов лишний сок и обжариваем около 10 минут на растительном масле.

В глубокой тарелке смешиваем мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок с щепоткой соли.

Смешиваем нарезанные тонкими и длинными полосками морковь и сладкий перец. Добавляем к ним зелень с чесноком, баклажаны, кунжут, кориандр, мёд, лимонный сок, молотый перец и хорошо перемешиваем. После этого добавляем соевый соус, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки настаиваться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-корейски
Рецепт: Баклажаны по-корейски

Баклажаны вкусны в любом блюде. Приготовленные "по-корейски" не являются исключением. Этот вкусный салат просто сделать и времени займёт совсем немного. Есть несколько вариантов приготовления баклажанов по-корейски, но самое главное, что их объединяет, так сказать "основной ингредиент" - это свежие и молодые овощи.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Фотографии «Баклажаны по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне салат не понравился, никакой он не "по-корейски", даже если отбросить это название, и предположить, что это "салат из баклажан" - салат получился никакой, у него нет никакого выраженного вкуса! Первый раз такой результат из вкусных овощей! Готовить больше не буду!
Отличное блюдо, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Подвержу - очень вкусно получается. Готовлю чуть иначе, вернее набор специй чуть другой. Всем рекомендую попробовать.
Я и на зиму закатываю этот салат.
Заберу в закладки - приготовлю в вашем варианте.
Очень своевременный для меня рецепт, только что привезла с дачи все ингридиенты и как раз 4 баклажана Вот и опробую Ваш рецепт
Да, пока есть баклажаны - надо готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки