• 5 сентября 2014, 19:34
  • 24997

Запеченная пряная морковь и свекла

Рецепт: Запеченная пряная морковь и свекла

Замечательный гарнир к мясным жареным блюдам. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная пряная морковь и свекла»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеченная пряная морковь и свекла»:

  • Морковь и свеклу вымыть и отварить 15-20 минут в разных кастрюльках.
    Овощи очистить и разрезать на кусочки.
    Морковь в горячем виде приправить маслом, соком апельсина, толченым чесноком (2 зубчика), тмином, перемешать.
    Свеклу приправить маслом, бальзамиком (если нет, то яблочным уксусом или обычным), толченым чесноком (2 зубчика), солью и перцем, перемешать.
    Выложить на противень, застеленный фольгой.

  • Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная пряная морковь и свекла
Рецепт: Запеченная пряная морковь и свекла

Замечательный гарнир к мясным жареным блюдам. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченная пряная морковь и свекла»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченная пряная морковь и свекла» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я бы не стала масло оливковое и бальзамик подвергать термической обработке. Они теряют полезные свойства. Под воздействием высоких температур в масле образуются канцерогены. Может лучше добавить в конце?
Актуальный рецепт, как раз для свежих, сочных осенних овощей. Приготовила на пробу только свёклу. Это ОООчень вкусно и ароматно! Фольгу не использовала, просто в тефлоновой форме приготовила. Пока свёкла остывала, я просто, проходя мимо, брала по брусочку руками. Оторваться невозможно! Пока я её сама от себя не переложила в контейнер и не убрала в холодильник. Огромное спасибо за рецепт!
Не очень понравилось. Морковка ещё более менее. Свеклу видимо не доварила, поэтому подольше запекала, но все равно жестковата и не вкусно. Возможно, если бы взяла бальзамик, а не яблочный уксус, было бы вкуснее
Спасибо, теперь это один из любимых гарниров! и полезных! Давно хотела добавить фото отчет - вот наконец то решилась!!!
Приготовила на завтра, теперь сижу думаю, с чем бы сочетать )))
Ох.. Отличная идея!!
В последнее время часто-часто делаю это блюдо. Потому что легко и ооочень вкусно!
Спасибо за фото
Лёгкое в приготовлении и чудесное по вкусу блюдо! Великолепный сладковатый гарнир!
Очень рада что пришлось по вкусу
Благодарю за рецепт! Сегодня приготовила как гарнир к жареному мясу, но после того, как свеколка остыла и настоялась.... вот тут-то и оказался шедевр для меня( я ее практически холодную всю и съела- настолько ароматная,чуть добавляла горького перца и хмели-сунели).Очень привлекательное блюдо, понравилось очень мужу!
Спасибо за добрые слова рада что пришлось по вкусу.
Свекла очень понравилась, морковка не очень Свекла у нас явно приживется в таком виде. Спасибо за рецепт!
Каждый выбирает свое
приятно что пришлось по вкусу
морковь чуть переварил и вкус не такой, разный сорт-разное время, надо следить.
со свеклой в этом плане легче.
Получилось очень вкусно, обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Очень приятно что понравилось
Альтернатива классическому винегрету..Стоит приготовить.Забрала в ,КК
Неа, но очень вкусно

Спасибо! Забираю себе
забрала себе в кк .буду пробовать!!!!
Как красиво и наверное вкусно! а самое главное очень полезно
Спасибо
забрала в кк
спасибо за рецептик
Светочка,спасибо! Так просто и вкусно,и полезно!
Я так рада что Вам понравилось
лиля, очень красиво спасибо за фото
Женечка, спасибо
Замечательно!!! Очень люблю свеклу с бальзамико , теперь еще надобно попробовать такую морковочку
Пробуйте, главное не переварить, но думаю Вы это знаете
Светик, и все зато как ярко и полезно!Просто,а результат отменный Поразила Спасибо, идею принимаю,испробую,а плюсик поставлю
Приятно что заинтересовало
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки