• 6 сентября 2014, 18:23
  • 27780

Свекла "Спасибо, осень"

Рецепт: Свекла "Спасибо, осень"

Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Свекла "Спасибо, осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.2 ккал
белки
51 г
жиры
0 г
углеводы
363.9 г
Порции
ккал
276.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
0 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Свекла "Спасибо, осень"»:

  • Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.

  • В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.

  • Накладываем плотно в баночки свеклу

  • Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)

  • Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!!!

  • Закатали

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла "Спасибо, осень"
Рецепт: Свекла "Спасибо, осень"

Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно.

Ингредиенты для «Свекла "Спасибо, осень"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свекла "Спасибо, осень"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю по этому рецепту лет 10, достался от мамы, только специи не добавляю, стоит замечательно. Что бы облегчить готовку на будущее, отварную свеклу сразу измельчаю кубиками и тру на терке, а потом только закатываю.
Огромное спасибо за рецепт! Готовила в прошлом году. И на борщ и на шубу ну просто бесподобная выручалочка. А какой красивый борщ получается! Банки прекрасно стояли в квартире в шкафу.
Зимой напишу о результате,а пока беру в пользование.Делала без стерилизации,с двойной заливкой.Спасибо большое,очень нужный рецепт👍
А кто-нибудь пробовал без стерилизации?Так лень это делать...😥
Спасибо за рецепт,закриваю уже второй год,єто просто палочка виручалочка для меня.Свеклу очень любим.
Девушки, а такая долгая термообработка - сварить, потом залить маринадом, потом стерилизовать 20 минут и еще до полного остывания в тепле под одеялком не может привести к отравлениям? Насколько я знаю, именно поэтому воду, в которой варилась свекла рекомендуют сразу сливать - чтобы свекла быстрее остыла. При долгом нагреве нитриты в свекле переходят в нитраты и могут вызвать отравление.
А как же борщ тогда? Куда деваются нитриты из борща?
Спасибо большое! Утащина к себе!
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ...
забираю в КК , спасибо за рецептик
обязательно попробую..
Очень жаль,что только сейчас набрела на ваш рецепт.Помню,в моём советском детстве(примерно 84-87е годы)в магазинах кроме 3х литровых банок зелёных маринованных помидоров и баночек с маринованной свёклой не было НИЧЕГО,но как же я любила эту свёклу!Надеюсь,этот рецепт вернёт меня в детство(в хорошем смысле,а не в смысле нищеты),сохранила,обязательно буду делать,тем более что с того времени свёклу люблю в любом виде!Спасибо!
Закатала три баночки мелкой свеклы по вашему рецепту. На вкус маринад был приятным. Как открою баночку обязательно отпишусь о вкусе и впечатлениях.
Танюша,ну что там со свеклой?Оправдала доверие?
Танюша, привет, извини, что сразу не ответила. Если тебя не будет смущать легкий привкус уксуса в свекле, то можно закатать. Поскольку я частенько готовлю винегрет с майонезом, то он несколько сглаживал этот вкус. Для просто покушать она у меня не пошла, не хватило сладости (свекла у меня в прошлом году совсем не сладкая была, а сахарку прибавить я не догадалась). Для борщечка отлично подошло, ну и конечно как способ сохранения лишней свеклы вполне подходит. Если ты хочешь закатать свеклу для еды, то в этом случае мне больше понравилось несколько салатов, которые я нарыла в прошлом году.
НО! учти, что я не сильно люблю привкусы уксуса, а для любителей оного это прекрасный рецепт, особенно если учесть, что привкус уксуса в свекле совсем небольшой, да и хранится она при комнатной температуре отлично, до сих пор есть пару не съеденых баночек..
Танечка,спасибо большое. я тоже не оч.люблю уксусный вкус. Но эту свеколочку тоже решила попробовать. И спасибо тебе за все)))
У меня вопросик: можно ли такую свеклу хранить в квартире при комн. температуре или только в прохладном месте? Уж очень рецепт понравился, да и свеклы много уродилось
можно я так раньше и хранила в кладовой в квартире.
забираю в КК , спасибо за рецептик
Планирую тоже закатать мелкую свеклу и по этому же рецепту очень крупную,но порезать.У меня вопрос-для чего кипятить маринад 10 минут?
Что бы хорошо все разошлось.
Не слишком ли чувствуется запах и привкус лаврушки и прочих пряностей? Можно ли приготовить без них или весь вкус именно в этих ароматах? Я в салате не люблю посторонних запахов, кроме свеклы и лука или чеснока.
Можно и без специй, это уже дела вкуса. Без них будет просто отварная свекла, как свежая.
Спасибо! Отличный рецепт! Как раз думала, что сделать с маленькой свеколкой!
Рада что пригодилась. Надеюсь понравится.
А если не осталось уже мелкой свеклы, можно ли сделать такие же баночки с порезанной на половинки-четвертинки большой свеклой?
Конечно можно!
Да действительно нужный рецепт и вовремя забирают к себе в К К спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки