• 7 сентября 2014, 15:09
  • 4241

Апельсиново-смородиновый пирог

Рецепт: Апельсиново-смородиновый пирог

Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиново-смородиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5460.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
228.5 г
углеводы
789.8 г
Порции
ккал
546.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
13 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Апельсиново-смородиновый пирог»:

  • Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать

  • В отдельной чашке взбить яйца с молоком

  • Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать

  • Добавить цедру, перемешать



  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

  • Тесто должно быть вот таким

  • Половину ягод смородины положить в тесто

  • Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой

  • Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

  • Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.

  • Ну вот и пирог поспел

  • Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и...

  • Все к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-смородиновый пирог
Рецепт: Апельсиново-смородиновый пирог

Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!

Ингредиенты для «Апельсиново-смородиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиново-смородиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусный пирог! Всем домашним понравился . Бисквит рыхлый ,влажный ....а черная смородина и апельсин прекрасное сочетание!!! Спасибо за рецепт!
Превосходный пирог!
Рецепт ооочень порадовал,грамотно и доходчиво,наглядно и красиво в тоже время,классно показана структура теста,я просто в ауте!
Иришка,прекрасные фото,я в восторге!
Ириша ещё раз пишу,нууу классно,правда!
Шикарный разрез!
Ириш,нууу удивила вкуснющим пирогом,так вкусно показала рецепт,умничка!
И красивооо!
У меня красная смородина в наличии,надо порадовать своих!
Жанночка, угощайся на здоровье ! Пирог и правда вкусный!
Ирина,приготовила пирог по Вашему рецепту.Получился совершенно обалденный пирог!Готовила с черникой,т.к. у нас смородину найти проблематично,сверху украсила лепестками миндаля.Готовить его очень легко,а съедается на столько быстро,что я не успела сделать фото в разрезе.Сыновья не оставили даже маленького кусочка для фотосессии.Спасибо за прекрасный рецепт!
Виолетта, очень-очень рада, что пирог понравился .
Ирина,пирог и здесь!https://www.povarenok.ru/blog/show/44616/
Ответ для Т-пушка
Ох, какой красавец ! Теперь и мне хочется с черникой !
Ответ для Т-пушка
Виолушка, какое милое сердечко у тебя получилось!!!
Дарю печенюшки и своё сердце впридачу!
Спасибо, моя хорошая!!!
Обязательно попробую испечь этот симпатичный пирог! Спасибо за рецепт,Ирина!
Красивый у вас пирог!
А можно использовать замороженую ягоду?
Конечно, у меня закончилась свежая Смородинка, поэтому на всех фотографиях показана именно замороженная
замечательный пирог
Спасибо
Какой соблазнительный пирог ! А противень какого размера у Вас ?
Точно не скажу, примерно 23х35
Спасибочки ! Достаточно и примерно .
Замечательный пирожок!
Спасиб
Забрала будем пробовать
Хороший пирог, беру на заметку.
ой, какой замечательный пирожок!!!!!
Очень симпатичный пирог!Такой аппетитный кусочек!
И не просто симпатичный, но и очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки