• 27 июля 2008, 17:04
  • 9457

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Мое традиционное блюдо из баклажанов. Готовлю эту закуску уже давно, вкусна и в холодном и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.6 ккал
белки
23 г
жиры
2.8 г
углеводы
589.8 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

  • Ингредиенты.

  • Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см.

  • Кружочки баклажан натереть солью и положить на деревянную доску минут на 10-15.

  • Почистить лук, порезать его полукольцами.

  • Жарить лук на сковороде в растительном масле.

  • Почистить морковь, натереть на крупной терке.

  • Добавить морковь на сковороду к луку

  • Тем временем займемся баклажанами. Баклажаны отжать, чтобы не были горькими. Раньше приходилось обжаривать их на сковороде, сейчас я жарю их во фритюрнице.

  • Загрузить в разогретую фритюрницу и жарить 5 минут в режиме жарение.

  • Помидоры мелко порезать.

  • Выложить на сковороду, немного присолить и жарить до консистенции соуса.

  • Тем временем баклажаны уже готовы, закрепить сетку с баклажанами в фритюрнице, чтобы стекло излишнее масло.

  • Порезать мелко перец.

  • Выдавит чеснок в томат, перемешать и снять с огня.

  • Зелень мелко порезать.

  • Все составляющие закуски готовы.

  • Взять кастрюлю с толстым дном, уложить составляющие слоями : баклажаны, морковь с луком, перец, зелень, томат и т. д., пока не закончатся овощи, последний слой должен быть томат.
    Поставить на большой огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 5-10 минут.

Дать закуске настояться. Есть можно и горячей и холодной.
Лично мне эта закуска очень нравится холодной, но можно есть и горячей. Очень вкусно с картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Рецепт: Закуска из баклажанов

Мое традиционное блюдо из баклажанов. Готовлю эту закуску уже давно, вкусна и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Фотографии «Закуска из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная закуска. Вкусная, сочная, ароматная. Хороша в горячем и холодном виде. Спасибо за рецепт.
Шикарные баклажанчики получились,+
Спасибо, с ужином определилась
классненько!!!++
Вкусные баклажанчики!+++
вкуснятинка должна получиться+
Вкуснота.....++++++
Вкуснятинка!!Леночка++++
Очень интересный рецепт!Заберу к себе и на днях сделаю!!!+++
Если бы я сегодня сама не готовила баклажаны ,то я поперхнулась бы слюнёй,очень аппетитно,несомненно вкусно и скорей всего очень ароматно!!!
Очень хороший,подробный рецепт!+
Фото замечательные!Красиво и вкусно!
Баклажанчики - супер! спасибо за подробный рецепт!
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ+
+++
Так аппетитно!!!
Вкусненько! +
Пришлось сокращать количество фотографий, а некоторые уменьшать
Рецепт почему-то до конца не догрузился, все зависло, пытаюсь редактироват :oops:
Так... я что-то не уловила. А потом баклажаны соединить с овощами и всё. Да?
Я очень люблю баклажаны, попробую ваш рецептик тоже, похоже на овощное рагу я просто все обжариваю на сковороде и перемешиваю! Можно заправить сметанкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки