• 10 сентября 2014, 12:02
  • 3630

Шарлотка с абрикосами

Рецепт: Шарлотка с абрикосами

Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Шарлотка с абрикосами»:

   1. Абрикосы моем, делим на две половинки, вытаскиваем косточки. На дно смазанной маслом формы, выкладываем половинки абрикосов.
  2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром добела, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
  4. Выливаем тесто в форму на абрикосы и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 — 50 мин.
    Первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Готовность проверяем зубочисткой.
    Достаем пирог из духовки, аккуратно широким ножом или лопаточкой отделяем его от формы, и переворачиваем его на тарелку, так чтобы абрикосы были сверху.     Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с абрикосами
Рецепт: Шарлотка с абрикосами

Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов.

Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

для меня тоже универсальное тесто-на такой базе от кексов до тортов все получается,и быстро
Таки есть! Спасибо!
А у меня плохо пропеклось дно, где абрикосы пустили сок (я с абрикосами делала) ((
Не буду никого винить, думаю, это недостатки духовки, потому что верх пересох(((
Очень жаль!!
Видимо абрикосики были очень сочными и дали много сока! Хотя , конечно, может и духовка!
Спасибо Получилось вкусненько! Только я сделала с персиками, абрикосов у меня не нашлось
Отлично! Очень рада, что рецепт пригодился! Думаю, что с персиками получился ничуть не хуже!
Хороший рецепт. Я вообще люблю шарлоточное тесто. Тортики даже из него пеку. Это же универсальное без заморочек вообще для любого быстрого пирога. Стакан муки, стакан сахара и 3 яйца всегда у всех найдется)) Фрукты и ягоды любые можно. Я то бананы со смородиной кладу, то могу вообще изюма и дольки шоколада добавить. Вкусно еще с грецкими орешками и какао пару ложек в тесто. Всегда подымается.
Кстати, яиц можно поменьше - 3 положить на стакан муки. Я и сахара чуть меньше кладу - половину или чуть больше. Стакан для меня слишком сладко.И все равно поднимается хорошо.
Спасибо! Я побольше сахара положила, потому что абрикосы попались очень кислые! А яйца первой категории были, небольшие. А вообще , согласна, рецепт универсальный!
а что у вас с кодировкой цифр в пунтках? у меня 1 только отображается. все остальные - арабская вязь))
Не знаю , сейчас гляну что к чему
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки